您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

太白县桃川镇蹇坡村:特色农家乐 带来脱贫好机会

2017-06-14 09:06  陕西传媒网  字号:T|T

何健美的农家乐本月将开张 三秦都市报记者马骁摄

何健美

家住太白县桃川镇蹇坡村的何健美,是村里的贫困户。她今年38岁,凤县人,打工时结识了丈夫牟智劳,两人于2000年结婚。

现如今她已经有两个孩子了,大女儿现在上初三,学习成绩非常优秀,炕头的墙面上贴满了女儿的各种奖状。放学后女儿还经常帮她做饭、洗衣、甚至干农活。小儿子正在上幼儿园,回家后的小儿子总是满山坡的玩耍,让何健美很操心。

她的公公瘫痪多年,生活无法自理,吃饭都要何健美一口一口地喂。婆婆早年又患有严重的脑梗后遗症,一直无法从事体力劳动。导致何健美夫妇需要常年在家照顾两位老人而无法外出打工,同时还要抚养两个孩子。家里的收入主要靠着种植6亩蔬菜地勉强为生。

何健美虽然只有初中学历,但是她曾经在外打工做过厨师,做得一手好菜,她很自豪地说“我做的鱼非常好吃”。有时候她觉得丈夫干活累了,或者心情不好了,总会下厨多做几道拿手菜来犒劳丈夫。每次她看到家人把盘子里的菜吃光的时候,何健美都会觉得很满足,再累也是值得的。

2017年初桃川镇政府计划在蹇坡村办特色农家乐,她觉得这是一个让自己脱贫的好机会,何健美就第一个报名参加,因为她对自己的手艺很有自信。何健美说:“因为我有在外面餐馆打工的经验,正好适合办农家乐,更重要的是,只要我带头开办农家乐,我就可以带领村里更多贫困户一起参与进来,帮助大家脱贫。”何健美说她的农家乐本月就能开张了,希望让更多的游客来品尝她的手艺。三秦都市报记者 马骁

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安区长王强同志深入引镇街道检查“三夏”暨禁烧工作

    2017-06-13 22:31阅读

    未央草滩街道扎实做好基层党建工作

    2017-06-13 18:01阅读

    临潼区委常委、副区长杨兵检查调研姜寨城改项目 工业集团人民路棚改项目

    2017-06-13 12:20阅读

    摸清底数 完善台账——未央为提升人才科学化管理水平打基础

    2017-06-12 19:40阅读

    长安区财政局开始兑付2017年农业支持保护补贴资金

    2017-06-12 11:30阅读

    大雁塔周边“超龄”广告牌被拆除

    2017-06-11 09:09阅读

    粮食莲湖分局积极参加市财贸系统职工主题演讲比赛

    2017-06-09 19:51阅读