您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区政府办公室迅速学习贯彻习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上重要讲话精神

2017-06-19 11:44  兵马俑在线  字号:T|T

6月16日下午,区政府办公室召开集中学习会,刘迎同志主持,办公室全体党员干部参加。会议集中传达学习了习近平总书记5月14日在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的重要讲话精神,并就做好贯彻落实工作进行了安排。

一是深刻学习理解。办公室全体党员干部要在集中学习的基础上,加强个人自学,进一步学习领会以和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神;深入了解四年来“一带一路”建设在政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通方面取得的丰硕成果;深刻把握未来要把“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路的蓝图愿景,切实统一思想、提高认识。

二是做好参谋助手。坚持牢固树立“一带一路”新发展理念,贯彻落实习总书记重要讲话精神,充分发挥参谋助手作用,按照习总书记“五个扎实”和“追赶超越”定位,主动站在全局高度谋划工作,会同区级各部门、各街道,协助区领导做好招商引资、脱贫攻坚、铁腕治霾等近期重点工作,确保区政府高效运转。

三是抓好当前工作。坚持把学习贯彻习总书记重要讲话精神与办公室日常工作相结合,以讲话精神和“五个走在前列”为指引,围绕区委、区政府各项重点工作主动作为、攻坚克难,奋力推动办公室工作走在前列。二季度临近结尾,承担市考、区考指标的科室要结合自身实际,立足争创一流,围绕“五张报表”,紧盯指标任务,埋头苦干,全力推动二季度各项目标任务圆满完成。

    全站热点
    户县总工会开展“职工书屋”示范点送书活动

    2017-06-19 10:56阅读

    新城区净化客货运输市场 面包车无证运输违禁药被查

    2017-06-17 11:47阅读

    唱响“安全发展”主旋律——蓝田消防借“安全生产月宣传咨询日”送防火秘籍

    2017-06-16 18:17阅读

    新城解放门街道持续推进19至24周岁适龄青年兵役登记工作

    2017-06-16 12:04阅读

    未央区食品药监局汉城所组织召开食品药品安全协管员半年工作总结会

    2017-06-15 18:56阅读

    强化政企合作交流 碑林区经贸局上门对接“浙商进碑林”活动事宜

    2017-06-15 12:51阅读