您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西电力全力以赴战高温 保百姓无忧用电

2017-06-21 11:01  西北信息报  字号:T|T

连日来,面对持续高温,用电负荷不断攀升,国网陕西省电力公司系统各单位积极采取有力措施,战高温、斗酷暑、保供电,确保电网安全可靠运行,确保全省群众高温期间用电无忧,清凉度夏。

2017年迎峰度夏期间,预测陕西电网日最大负荷2260万千瓦,最大用电量4.68亿千瓦时,同比去年夏季增长7.1%和6.1%。综合可调出力2500万千瓦,最大负荷期间备用率10.7%。迎峰度夏期间,陕西电网保持全接线全保护方式,除部分330千伏变电站主变N-1故障存在限电风险以外,主网能够确保安全稳定运行。

今年入汛早,对电网防汛防灾也提出严峻挑战。为此,陕西公司全面开展电力设施隐患排查,加强重点区域、重要输变电设施、附属厂房、库房的疏排水设施及防灾避险设施的安全检查;加强调度大楼、通讯机房及重要办公场所供电设施的内涝检查;加强变电站用电源的汛期隐患排查,及时整改消除隐患,确保汛期电力安全生产和电力可靠供应。同时,加强防汛预警,加强与防汛指挥机构、气象部门、水利部门的沟通协调,主动全面获取天气情况及汛情灾情,对可能影响电力安全生产的提前采取措施,防患于未然;落实汛期应急值守工作,严格落实领导干部到岗带班和重要岗位24小时值守制度,保证汛情、灾情应急快速反应,故障情况下能够快速恢复供电。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区文体旅游局荣获陕西日报新闻报道先进集体

    2017-06-21 09:41阅读

    五位哈萨克斯坦“发小儿”的“西行漫记”

    2017-06-20 21:06阅读

    加快周至发展 金融奋勇当先

    2017-06-20 11:28阅读

    未央:知法明礼,守法心安,“七五”普法到万家,陕西赛达律师在行动!----记上庄村对接活动

    2017-06-19 18:53阅读

    阎良:捍卫蓝色天空 倡导绿色出行

    2017-06-19 11:43阅读

    陕西省提前半年完成不动产登记信息平台接入工作

    2017-06-18 10:40阅读

    食品企业咋管?陕西省食药监局向社会公开征意见

    2017-06-17 11:45阅读