您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西放心消费创建工作拉开帷幕

2017-06-22 11:01  西北信息报  字号:T|T

近日,陕西省召开了“陕西省开展放心消费创建工作实施方案”会议,会议上指出,陕西省将通过逐年深化、持续拓展的方法,充分发挥生产经营单位的主体作用,创建一批放心消费先进(示范、品牌)单位,落实商品和服务质量承诺、首问负责、先行赔付、缺陷产品找回等制度,发挥示范带动作用。

同时还将建立省消费者权益保护工作联席会议制度,由省政府分管领导担任召集人,统筹推进放心消费创建工作,联席会议由陕西省考核办、省网信办、省教育厅、省工商局、省消费者协会等39个部门和单位组成,并将联席会议办公室(暨放心消费创建工作办公室)设在省工商局。以放心消费先进(示范、品牌)单位为基础,逐步向放心消费示范行业和放心消费示范县、市推进。计划到“十三五”末,建成一批放心消费(示范、品牌)单位、示范行业和示范县、市,力争把陕西省建设成为全国放心消费示范省份之一。

此次会议的召开,标志陕西省放心消费创建工作正式拉开帷幕。开展放心消费创建工作,既是优化市场消费环境、保障消费者合法权益的有效措施,也是扩大消费需求、拉动经济增长的重要内容,对于加快消费结构升级、推进供给侧结构性改革、助推陕西追赶超越具有十分重要的意义。王霞

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    政协西安市莲湖区委员会调研考察莲湖区宗教活动场所管理工作

    2017-06-22 09:46阅读

    国土碑林分局全力部署第27个全国土地日宣传活动

    2017-06-21 19:50阅读

    周至县农业局开展农药安全用药培训

    2017-06-21 16:26阅读

    工商阎良分局迅速传达阎良区铁腕治霾工作推进会精神

    2017-06-21 08:28阅读

    户县深入开展行政效能革命集中宣传活动

    2017-06-20 20:20阅读

    建设"品质未央",争当"追赶超越"排头兵

    2017-06-19 18:56阅读

    蓝田:孟村镇召开党建迎检暨脱贫攻坚工作推进会

    2017-06-19 12:21阅读