您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县举全县之力争创国家猕猴桃产业知名品牌示范区

2017-06-26 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

6月23日上午,周至县创建国家猕猴桃产业知名品牌示范区答辩会在西安举行。县长陈旭辉围绕周至猕猴桃产业发展现状、具备的产业优势、品牌建设的质量基础和产业服务环境进行了重点申述。

今年以来,县政府针对周至县产业结构的优势和特点,积极开展全国知名品牌示范区创建工作,通过调研,确定将猕猴桃产业示范区申报全国知名品牌创建示范区。为了做好申报工作,县政府成立了由县长陈旭辉任组长,县市场监管局、果业局等相关部门负责人组成的知名品牌示范区筹建工作领导小组,积极组织筹备并申报国家知名品牌示范区。目前,申报工作稳步推进中。

专家组进行了现场提问和答辩。专家对周至县的创建工作进行了点评,认为周至猕猴桃产业示范区特色鲜明,品牌和质量基础好,具有一定的创建优势,还提出了进一步改进提升的意见。

最后,县长陈旭辉代表县政府和30万果农,向与会领导和专家表态,周至将举全县之力做好本次争创工作,为陕西经济发展和追赶超越做出积极的贡献。副县长池晓辉,县政府办、市场监管局主要负责人参加了答辩会。

“全国知名品牌创建示范区”创建是国家质检总局落实“十二五”规划中“推动自主品牌建设,提升品牌价值和效应,加快发展拥有国际知名品牌和核心竞争力的大型企业”的要求,在全国范围内开展的一项试点工作。旨在通过示范区创建活动,推动地方政府深入实施“质量兴省(市)”和名牌发展战略,形成有利于品牌建设工作的长效机制和良好环境,促进经济社会又好又快发展。

    全站热点
    高陵区现场推进“四改两拆”和“十个一”工作

    2017-06-26 10:34阅读

    长安区人大代表核查王莽街道脱贫攻坚工作

    2017-06-25 17:36阅读

    未央“您让人,我点赞”——辛家庙街道开展礼让斑马线活动

    2017-06-24 11:43阅读

    莲湖大兴新区管委会组织开展“陕西省第十三次党代会精神专题辅导”讲座

    2017-06-23 18:51阅读

    未央大明宫街道司法所在凤鸣华府社区开展法律宣传活动

    2017-06-23 11:44阅读

    周至县人大代表视察公安局平安建设工作

    2017-06-22 19:12阅读

    临潼区国税局“五个注重”贯彻落实国务院六项减税政策

    2017-06-22 13:20阅读