您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央西航四校爱心助学走进砚池河九年制学校---同在蓝天下﹒爱心润校园

2017-06-26 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

今年4月,由共青团西安市未央区委员会王细芳书记为两所学校牵线搭桥,建立手拉手学校。

5月,西航四校全体师生组织开展“青松学子关爱山区小伙伴爱心募捐、义卖”活动,共捐赠衣物2237件、义卖善款9878.1元,并用这些善款为砚池河学校的同学们购置了新的生活、学习用品。

6月21日,共青团西安市未央区委员会王细芳书记、西安市未央区西航四校校长唐玫一行,带着西航四校2473名青松学子的爱心和祝福,驱车来到商洛市商州区杨斜镇砚池河九年制学校,为那里的孩子送去了崭新的校服、书包、小黄帽、红领巾和阅读书籍并为学校建立了“红领巾书屋”。 砚池河学校校长张思喜代表全体师生表示感谢并回赠锦旗。

随后,她们走进了孩子们的教室、宿舍和食堂了解情况,并鼓励孩子们要阳光自信,刻苦学习,用知识改变自己的未来,成就自己的梦想。

在与砚池河校长交谈过程中了解到:学校有一名特别贫困但成绩优异的孩子。王细芳书记和唐玫校长在砚池河张思喜校长的带领下,又来到孩子的家里,看到家里的环境和生活现状时,她们当即自掏腰包为他们留下了近一年的生活费。王细芳书记和唐玫校长纷纷表示,今后还将持续关注这所偏远农村寄宿制学校,为那里的老师和孩子们提供她们最大的帮助。

“一花独放不是春,百花齐放春满园。”我们相信同一片蓝天下的孩子们一定能健康快乐、阳光自信的成长为建设祖国的栋梁。

    全站热点
    碑林区副区长王丽“尔德节”慰问回族代表人士

    2017-06-26 15:55阅读

    周至县召开2017年中考考务工作安排会

    2017-06-26 12:13阅读

    落实门头牌匾“两严格”制度 —碑林区城市管理局成立门头牌匾登记备案现场审核小组

    2017-06-26 09:51阅读

    未央“您让人,我点赞”——辛家庙街道开展礼让斑马线活动

    2017-06-24 11:43阅读

    莲湖大兴新区管委会组织开展“陕西省第十三次党代会精神专题辅导”讲座

    2017-06-23 18:51阅读

    未央大明宫街道司法所在凤鸣华府社区开展法律宣传活动

    2017-06-23 11:44阅读

    周至县人大代表视察公安局平安建设工作

    2017-06-22 19:12阅读