您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省首批历史文化名镇名村历史文化街区申报认定启动

2017-06-27 11:02  西北信息报  字号:T|T

近日,经陕西省政府同意,陕西省文物局和住建厅决定开展首批陕西省历史文化名镇、名村、历史文化街区的申报认定工作。

申报由县(区)级人民政府提出申请,经设区市规划建设行政主管部门、文物行政主管部门提出初审意见后,报陕西省建设厅和省文物局。陕西省住建厅和省文物局收到申请后,对各地上报的材料进行评议,并组织省城乡规划委员会专家进行实地考察,选出符合条件的镇、村和街区,提出评议意见,报省城乡规划委员会专家组进行审定。陕西省住建厅会同省文物局将入选的历史文化名镇名村和街区名单附专家组评审意见,按程序报省人民政府核准公布。

申报历史文化名镇名村材料要求包括:1.陕西省历史文化名镇名村申报表。2.历史文化名镇名村申请报告。内容包括概述申报镇、村的地理位置、环境条件、村镇规模、水陆交通以及社会、经济和建设等状况。3.保护措施。包括对原貌保存、古建筑的修缮、环境整治等方面所制定的规章制度及具体办法。4.陕西省历史文化名镇名村评价指标体系。5.经市级建设行政主管部门组织审查通过的保护规划或按规定程序批准的镇、村总体规划。6.能反映历史传统建筑群风貌的照片、书籍、光盘等。7.反映上述内容的多媒体幻灯片。

申报历史文化街区材料要求:1.陕西省历史文化街区申报表。2.历史文化街区申请报告。主要内容包括:所在城市、镇(村)概况;保存现状评估:街区在城市、镇(村)中的位置、规模、范围、形成年代,街区及其环境原貌的保存状况,历史文化价值及地方特色,专家评价等情况;3.反映街区风貌的图片及影像资料。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县委常委、副县长朱永明前往四屯镇、哑柏镇调研脱贫攻坚工作

    2017-06-27 10:24阅读

    陕西事业单位招聘笔试阅卷结束 应聘人员可网查成绩

    2017-06-27 10:30阅读

    长安:郭杜美伦天成幼儿园获全国幼教论文奖

    2017-06-26 17:32阅读

    阎良 车让人让出文明新风尚

    2017-06-26 11:29阅读

    长安区人大代表核查王莽街道脱贫攻坚工作

    2017-06-25 17:36阅读

    2016陕西县域经济社会发展十强县 神木居首

    2017-06-24 10:10阅读

    质监阎良分局开展电梯安全进社区宣传活动

    2017-06-23 16:26阅读