您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省市食品药监局联合督导检查新城区放心肉菜示范超市创建推进工作

2017-06-27 13:43  兵马俑在线  字号:T|T

为加快创建“放心肉菜示范超市”工作进度,6月23日下午,省食品药监局食用农产品监管处处长巨海及市食品药监局食用农产品监管处处长于桂河等一行4人,对新城区“放心肉菜示范超市”创建活动进行了现场督导检查,新城区食品药监局相关科、所同志以及华润万家超市的负责人陪同了本次检查。

省、市联合督导检查组在华润万家朝阳国际店认真查看了生鲜区结构布局,仔细查看了蔬菜、水果、生鲜肉及水产品的销售情况,对超市销售的部分食用农产品进货渠道、索证索票及进货查验记录制度的落实情况进行了检查,同时,现场对创建展板的布置、食用农产品的分区销售、快检结果公式牌等进行了进一步的指导和规范。

现场检查结束后,检查组一行落座超市会议室同超市相关负责人进行了座谈交流。省食品药监局巨海处长针对“放心肉菜示范超市”创建验收评分标准与超市进行了逐条核对;超市负责人对目前食用农产品销售过程中存在的问题进行了讨论交流,并对落实创建活动进行了表态发言;市食品药监局于桂河处长指出,华润万家朝阳门店将承担全省创建活动的现场会任务,因此,一定要尽快完善现场布置及各项规章制度,强化管理。创建工作时间紧、任务重,一定要认真抓好落实,保证本次创建工作按照时间结点顺利完成。

省食品药监局巨海处长对新城局以及华润万家朝阳国际店的“放心肉菜示范超市”创建工作态度表示肯定,同时强调,创建活动是总局今年的一项重要工作,也是全省惠民实事的重点工作,一定要高度重视,成立专门机构,严格按照验收评分标准,组织人员做好资料准备工作;同时要做好“放心肉菜示范超市”宣传工作,开展形式多样的宣传活动,让市民知晓超市开展创建活动,为超市树立良好品牌形象提供保障,确保第三方群众测评顺利通过。

省市食品药监局联合督导检查新城区放心肉菜示范超市创建推进工作

(图为检查组现场检查水产销售情况)

省市食品药监局联合督导检查新城区放心肉菜示范超市创建推进工作

(图为检查组与区食药监局及超市负责人现场座谈会情况)

    全站热点
    新城长乐中路街道金康社区党委召开庆七一主题演讲比赛

    2017-06-27 12:01阅读

    户县环保局开展"烟头革命"进社区活动

    2017-06-27 10:04阅读

    莲湖区在国家中小学教育质量综合评价改革西安实验区工作总结反馈大会上作为唯一区县代表做交流发言

    2017-06-26 18:48阅读

    未央区物价局庆“七一”开展革命传统教育活动

    2017-06-26 12:42阅读

    长安区人大代表核查王莽街道脱贫攻坚工作

    2017-06-25 17:36阅读

    未央“您让人,我点赞”——辛家庙街道开展礼让斑马线活动

    2017-06-24 11:43阅读

    市卫计委刘顺智主任督导蓝田健康扶贫工作

    2017-06-23 18:23阅读