您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公交站有个“免费茶水供应点” 有人为商家点赞有人担心卫生

2017-06-27 16:04  陕西传媒网  字号:T|T

昨天下午,记者在环城南路东段一家酒店门前公交站旁,见到了一个“免费茶水供应点”,两个大铁桶里一桶装着热茶水,一桶装着常温柠檬水,供等车的乘客们免费补充水分。

记者看到,很多在此候车的乘客,纷纷取出纸杯从大桶中接水饮用。喝完之后,乘客们都自觉地将纸杯扔进水桶下方的纸篓里。对此有市民猜测,这是西安公交公司为了方便乘客而准备的“贴心服务”,并高度表扬这种行为。市民刘女士说:“这会给很多市民带来方便,尤其是辛苦的环卫工人。”与此同时,也有市民担心,水的卫生无法得到保证,不敢轻易去喝。

记者拨打了西安公交总公司客服电话,客服工作人员回复,目前街头出现的“茶水免费供应点”并非公交集团所设。稍后记者看到,附近一家酒店的工作人员前来给茶水桶添水,其承认“这是一场公益活动”。

该工作人员称:“由于气温持续升高,我们在门口看着大家等车很辛苦,于是设置了这样的饮水点,提供冷热两种饮品,供市民们免费饮用。水桶均要求上锁,茶水也都来自店内,而且我们就在门口,会不定时巡查,因此不会出现市民所担心的卫生和安全问题,暑热天气我们会持续供应。”

对此,西安市碑林区城市管理局执法人员表示,商家做公益设置免费饮水点,与一般的出店经营不同,只要不存在嫁接商业广告行为,并且可以照顾饮水点的安全和卫生,他们是允许摆放的。(三秦都市报记者 李佳)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    高陵区2017年高考再创佳绩

    2017-06-27 15:05阅读

    长安市水务局副局长贺乐军陪同聚光科技有限公司负责人实地考察沣河东大段水景观综合开发项目

    2017-06-27 11:31阅读

    车多车位少物业出招"竞租" 业主深夜排队"抢车位"

    2017-06-27 08:12阅读

    新城长乐西路街道积极开展百日专项整治行动第六次集中行动

    2017-06-26 16:13阅读

    碑林分局参与陕西省食安委食品安全周主题宣传活动

    2017-06-26 10:49阅读

    陕西22家旅行社及个人组织不合理低价游被处罚

    2017-06-25 10:40阅读

    陕西登记吸毒人员10万多人 35岁以下超四成

    2017-06-24 08:11阅读