您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安召开脱贫攻坚指挥部全体扩大会安排相关工作

2017-06-28 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

6月27日,长安区召开脱贫攻坚指挥部全体扩大会议,传达中中央和省、市委有关要求,再推进全区脱贫攻坚工作任务。区委副书记、区长王强主持会议,区级全体领导出席会议。

会议传达了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会时的重要讲话精神,通报了陕西省脱贫攻坚交叉检查情况。王强、刘强、严广运进行了交流发言,查摆了存在问题,提出了具体整改措施。会议还宣读了长安区关于对相关驻村工作队员、街办干部、村级干部的问责处理决定。

会议要求,一是思想认识要提高,真正把扶贫工作摆在全盘工作的首要位置,不折不扣落实区委、区政府和区脱贫攻坚领导小组下达的各项任务,扎扎实实干好本单位承担的扶贫工作。二是扶贫政策要学精,认真学习脱贫攻坚应知应会知识、《脱贫攻坚工作导引》、行业脱贫攻坚政策,做到懂政策、知村情、晓户情。三是问题整改要彻底,继续抓好前期中省反馈问题的整改工作,集中抓好交叉检查反馈问题的整改工作和中央巡查组向陕西省反馈的共性问题,确保各项问题整改到位。四是具体工作要细致,认真对照《脱贫攻坚归档资料目录》,逐条核复、完善、整理归档,做到精益求精、没有遗漏。五是工作重点要突出,高质量、高标准做好数据清洗和录入工作,大力度、快速度推进扶贫项目建设,全方位、大面积做好小额信贷发放工作。六是干部作风要转变,做到熟知村情、户情、民情,高效开展好各项精准扶贫任务。七是队伍建设要加强,树立良好形象,干出一流成绩。八是领导干部要表率,做到情况清,底数明,带好头、做表率、走在前,形成一级带一级、层层抓落实良好工作机制。九是督查问责要从严,层层传导压力,倒逼各项任务落到实处,确保长安区在7月份中央大考中合格,全力打赢脱贫攻坚战,努力让2789户5585名贫困群众早日脱贫。

    全站热点
    雁塔:健康人生 绿色无毒

    2017-06-28 11:56阅读

    未央区安监局联合市安监局开展党员志愿者进社区活动

    2017-06-27 19:50阅读

    阎良区动物疾控中心党支部开展讲党课学习教育活动

    2017-06-27 17:26阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯主持召开第二季度追赶超越审计反馈问题整改工作会

    2017-06-27 10:54阅读

    灞桥区政务服务中心召开“迎七一”暨行政效能革命窗口工作人员培训会

    2017-06-26 19:36阅读

    未央区物价局庆“七一”开展革命传统教育活动

    2017-06-26 12:42阅读

    长安区人大代表核查王莽街道脱贫攻坚工作

    2017-06-25 17:36阅读