您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

共享电动自行车露脸被召回 城管:未在交通管理部门备案

2017-06-29 08:14  陕西传媒网  字号:T|T

共享电动自行车

6月27日中午,有网友在网上贴出第一批共享电动自行车落地西安的消息。消息刚传开,昨天一早就有市民前来体验,可这些共享电动自行车却不见了,怎么回事?三秦都市报记者昨天联系到其运营商了解到,由于试运行前未获得城管部门的占道许可,在收到城管部门的通知后,为避免违反相关规定,该运营公司已紧急回收了这批共享电动自行车。

收费 每公里0.5-0.7元

6月27日中午,住在科技三路和科技五路的部分市民发现,人行道上多出了20辆红色的共享电动自行车,和市面上最轻便的电动自行车模样相当,仅能一人驾驶。注册和使用方法与共享单车没什么区别。现场有工作人员介绍,试骑不收费,苹果手机尚未上线该APP,安卓手机下载APP实名注册需要399元押金,后期骑行计费是通过时间和公里双重核算,收费标准为0.5元每公里(5公里以内),0.6元每公里(5-10公里),0.7元每公里(10公里以上)。充满一次可行驶80公里,最高时速为20公里。

召回 涉嫌占道经营

但是昨天早上很多市民却发现,这20辆共享电动自行车不见了。记者经多方打探了解到,投放这批共享电动自行车的是一家西安本地的网络科技公司,首批购置了500辆,6月27日在高新区两个路口共投放了20辆试用车辆。负责人王刚透露,由于收到城管执法部门的通知,共享电动自行车停放在人行道涉嫌占道经营,他们公司连夜回收下线了这批共享电动自行车。

使用 解锁需实名认证

记者了解到,这些电动自行车除“共享”外,还可“短租”,你可以把它骑回自己家,不用的时候再还回来。但租期费用怎么算,“短租”与“私享”如何区分,王刚表示,相关细则正在制定中。他还告诉记者,该车解锁使用的应用程序需要实名认证,年龄在16岁以下或65岁以上均无法注册使用电动自行车。同时,这批共享电动自行车的电瓶等重点部位均采用特殊工艺加固,避免了他人私自改装变更车辆功率的可能性,在很大程度上保证了车辆的安全行驶。

记者从高新城管部门了解到,目前该运营公司因未在交通管理部门备案,营业执照的经营范围也没有具体细化到共享电动车,所以后续还需在相关部门补全手续。三秦都市报记者 李佳

微笑

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    灞桥区在半坡国际艺术区举办半坡艺术联盟成立大会暨新阶层“心作品”展

    2017-06-28 19:39阅读

    质监临潼分局组织模拟储气井防泄漏应急演练

    2017-06-28 17:22阅读

    雁塔:走在前列当示范 建设美丽大西安

    2017-06-28 11:57阅读

    莲湖红庙坡街道办事处全面开展计划生育药械市场专项自查行动工作

    2017-06-27 18:46阅读

    新城控股集团住宅开发有限公司西安公司助理总经理胡海波一行来灞桥区投资洽谈

    2017-06-27 12:35阅读

    陕西事业单位招聘笔试阅卷结束 应聘人员可网查成绩

    2017-06-27 10:30阅读

    周至县残联积极学习习近平总书记《在中央政治局第三十九次集体学习时的讲话》和《三讲话一通报内容》

    2017-06-26 15:30阅读