您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

男子报假警称捡拾两万寻失主 只为寻找一见钟情女子

2017-06-29 17:02  陕西传媒网  字号:T|T

火车上浪漫的一见钟情总是让人羡慕,然而近日西安铁路公安局安康公安处民警处理的这起因一见钟情引发的事件却让人哭笑不得。

6月20日,安康铁路公安处接到河北籍旅客王某报警称,其5月30日乘坐由汉中开往北京的K262次列车时,在附近座位上捡拾到一个装有两万元的信封,起初本想占为己有,但过了大半个月之后幡然悔悟打算归还失主。根据王某描述,信封的失主应该为相邻座的一名年轻女旅客。由于涉及大额财物,安康铁路公安处乘警支队立即组织警力展开调查。办案民警通过电话联系到K262次列车途经的各个车站却未接到有旅客丢失财物报警反馈,和值乘的乘警确认也未接到任何报警求助。丢失两万元现金却未报警,事出反常,王某的报警引起了民警的怀疑。

为了查清事情真相,民警调取了当日的旅客乘车记录,通过挨个摸排寻找失主。根据乘车记录显示当日王某的邻座确有一名女性旅客李某。办案民警与李某所在的户籍地派出所取得联系后,在当地公安机关的帮助下,经过为期一周的努力,民警最终获悉李某的联系方式。然而,6月27日,李某却在电话中告知民警,自己当日乘车确实与邻座的男旅客聊过天,但并未丢失任何财物。

民警再次与王某联系,王某才坦诚自己当日乘车对邻座女子一见钟情,但是苦无其联系方式,便想通过报假警的方式与该女子取得联系。事情终于真相大白,根据《治安管理处罚法》的规定,王某的行为已构成谎报警情,因其情节轻微未造成严重后果,民警对其进行了批评警告。(陈思原 郝黎俊)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至:顶暑炎热前进,低保入户排查兜底

    2017-06-29 16:07阅读

    周至:6月28日下午3点,终南镇召开全镇三个驻村帮扶工作队临时支部会议

    2017-06-29 12:13阅读

    灞桥区在半坡国际艺术区举办半坡艺术联盟成立大会暨新阶层“心作品”展

    2017-06-28 19:39阅读

    长安区机构编制委员会核查王曲街道中心学校事业单位法人年度报告工作

    2017-06-28 15:55阅读

    未央区安监局联合市安监局开展党员志愿者进社区活动

    2017-06-27 19:50阅读

    舞动盛夏,放飞梦想,灞桥区开展安全文化宣传进社区活动

    2017-06-27 14:41阅读

    户县环保局开展"烟头革命"进社区活动

    2017-06-27 09:17阅读