您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区食品药监局大明宫所在摩尔市场探讨快检后处理机制

2017-06-29 17:47  兵马俑在线  字号:T|T

6月28日,未央区食品药监局大明宫所组织摩尔市场开办方、市食品药监局派驻检测人员在摩尔市场检测中心探讨快检后处理机制。三方就落实市场开办方责任、明确农产品快检不合格后处理流程、强化农产品市场监管工作展开讨论。

首先,市局驻派检测人员讲解了农产品快检规范和发现不合格样品后的具体操作;其次,市场开办方就农产品检测中心建设、市场准入政策、进货查验等方面作了简要汇报,并对进行快检不合格后处理和维护商户平稳等方面存在的问题和难点进行了沟通和交流。随后,在听取检测方和市场开办方汇报和征求意见的基础上,大明宫所执法人员从四个方面对市场开办方提出具体要求:一要认真落实市场开办方责任,提高主体责任意识和社会意识,把切实维护好人民群众生命健康作为开办市场的首要职责;二要严把准入关,要求销售者提供食用农产品产地证明、购货凭证和检测报告,无法提供的,市场开办方应当入场时实行批批检测,经检测合格后方可进入;三要实现可追溯,建立和完善进货查验与台账管理制度,做到来源可查证,去向可追溯;四要加强与监管部门的联系,一旦发现不合格样品立即通知食药监管所并第一时间控制商户不得售卖。

市场开办方表示食品安全是共同承担的责任,企业更是落实责任的主体,一定会认真落实好食药监部门要求,以更加积极的态度、更加务实的行动维护舌尖上的安全。

    全站热点
    西安供电分公司对高陵供电分公司“迎峰度夏”配网工程现场检查指导

    2017-06-29 16:27阅读

    周至县人社局干部真情真心帮扶贫困户

    2017-06-29 12:32阅读

    灞桥区在半坡国际艺术区举办半坡艺术联盟成立大会暨新阶层“心作品”展

    2017-06-28 19:39阅读

    新城区太华路街道开展庆“七一” 党建进企业“赠书”活动

    2017-06-28 16:08阅读

    未央区安监局联合市安监局开展党员志愿者进社区活动

    2017-06-27 19:50阅读

    高陵区2017年中考考前各项工作已准备就绪

    2017-06-27 15:07阅读

    未央宫街道扎实推进 “铁腕治霾 保卫蓝天”深化烟花爆竹专项整治

    2017-06-27 09:47阅读