您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央大明宫街道珠江新城社区开展“提高防范意识 远离非法集资”法律讲堂进社区宣讲活动

2017-06-30 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

为了增强居民的法制观念,提高居民的法律意识,更好地普及法律常识,增强居民群众的维权意识,预防并减少经济纠纷,珠江新城社区于2017年6月29日下午,在多功能活动室开展了“提高防范意识 远离非法集资”法律讲堂进社区宣讲活动。

本次讲座由陕西众致律师事务所彭露律师主讲,参加人数共计30余人。宣讲律师讲解了非法集资和民间借贷的相关法律知识、非法集资的定义、特点、种类、常见手段、居民识别方法、典型案例以及如何打借条等,提醒居民增强自我保护的意识以及维护权利的方法等。居民群众积极主动与律师进行互动交流,宣讲律师对居民提出的问题进行现场解答,解决了居民生活中的法律困惑,让广大居民对法律知识有了进一步的了解,掌握了如何通过法律来保护自己的合法权益。

本次法律课堂,增强了居民的防范意识,丰富了居民的法律知识,提高了居民的法律素质,引导居民群众用法律武器来解决纠纷,牢固树立了社会主义法治理念,有效的维护社会的稳定。为推进法制建设,在社区形成了良好的法制氛围起到了广泛宣传的作用,受到了居民群众的欢迎,得到了一致的称赞和好评。

    全站热点
    西安市统计局到临潼区渭北工业组团调研

    2017-06-30 12:24阅读

    户县迅速开展《每日聚焦》曝光问题整改工作

    2017-06-30 10:02阅读

    新城解放门街道办事处 召开党工委会议推进“烟头革命”“路长制”工作

    2017-06-29 18:09阅读

    省环保厅郝彦伟副厅长检查未央区 机动车污染夜间联合执法

    2017-06-29 11:40阅读

    高陵区民政局组织召开全区农村幸福院工作推进会

    2017-06-28 18:03阅读

    户县县委书记陆晓延到蒋村镇走访抽查脱贫攻坚工作

    2017-06-28 11:00阅读

    长安区王莽街道举办省第十三次党代会精神宣讲报告会

    2017-06-27 17:55阅读