您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西:全省现有地质灾害隐患点11736处

2017-07-02 09:01  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

为切实做好2017年全省地质灾害防治工作,保护人民群众生命财产安全,最大限度地减少地质灾害造成的损失,经省政府同意,省国土资源厅正式印发《陕西省2017年地质灾害防治方案》。

截至2016年底,全省地质灾害易发区总面积为18.89万平方公里,占我省面积的91.8%。现有地质灾害隐患点11736处,直接威胁人口50.82万人,其中威胁1000人以上的有57处,威胁500人至1000人的有85处。根据全省地质灾害分布规律、历史灾情和降水趋势,《方案》对地质灾害发展趋势进行了预测:今年仍以强降雨引发的突发性滑坡、崩塌和泥石流等地质灾害为主;重点防范时段为7月、8月和10月;重点防范区域为陕南西部和南部、关中西部、陕北中部。

《方案》明确,各地要围绕最大限度避免和减少地质灾害损失的目标,做好调查评价、监测预警、综合治理、应急防治四大体系建设。特别是在推进地质灾害防治高标准“十有县”建设、开展地质灾害防治宣传演练工作的基础上,要加强工程建设领域的地质灾害防治工作,避免工程建设活动引发地质灾害导致人员伤亡或重大财产损失。要加快地质灾害避灾搬迁,将地质灾害避灾搬迁放在移民搬迁的优先位置,确保受威胁群众应搬尽搬。 (记者王嘉)

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央气象台发布高温黄色预警:陕西等地有35℃以上高温

    2017-07-01 16:10阅读

    蓝田国税局、地税局与中国邮政蓝田分公司举行委托代征签约仪式

    2017-06-30 20:16阅读

    长安区建设局开展建筑管理安全培训

    2017-06-30 16:32阅读

    枣园街道开展亲子关系心理健康知识讲座

    2017-06-30 10:05阅读

    周至县成功开展燃气消防演练活动

    2017-06-29 16:32阅读

    未央区司法局召开目标责任考核工作排查研判专题会议

    2017-06-29 09:47阅读

    区工信交通局对市督办莲湖区维修企业乱象立即整改坚决取缔

    2017-06-28 16:50阅读