您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

80后成网购最具消费力人群 淘气值成消费力代表

2017-07-02 09:02  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

近日,阿里巴巴发布《2017全国剁手党战斗力数据报告》。数据显示,上海、北京、天津、浙江、江苏的“剁手党”消费力最高,“淘气值”位列全国前五。记者从数据中看到,在陕西西安、铜川、汉中的“淘气值”平均分最高。

据悉,“淘气值”是阿里会员等级划分的依据,1000分以下为普通会员,1000分以上为超级会员,2500分以上为APASS会员。在西安,这三类会员均偏爱购买的品类分别为T恤、低帮鞋、手机、连衣裙和休闲裤,增长最多的品类为节庆用品,金额增速最快的为T恤。作为衡量国民消费力的重要指标,淘气值不只看购买力,是否爱评价、爱分享、乃至诚信度是否够好,都会影响淘气值。

数据显示,GDP排名全国前列的东部沿海地区,同样也是网购消费力居于前列的省市,这里分布着大量淘气值在1000分以上的超级会员。比如江浙沪和京津两地,淘气值排名全国前五,在全国省份排位来看,陕西省排名第20位,淘气值平均分为542.82。

同时,正当壮年的80后“剁手党”们网购消费力显然更强,他们的平均淘气值得分为587.24分,远高过了70后(559.92分)和90后(555.62分)。较90后更具经济实力,较70后更爱分享互动,80后主要赢在了综合实力上。

从不同职业消费者的淘气值平均分可以看出,研究人员赶超公司白领、事业单位员工和家庭成员,成为最具有消费力的职业人群。而学生党,则因为购买力不高,位列淘气值排名末位。

本报记者王媚

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中央气象台发布高温黄色预警:陕西等地有35℃以上高温

    2017-07-01 16:10阅读

    蓝田国税局、地税局与中国邮政蓝田分公司举行委托代征签约仪式

    2017-06-30 20:16阅读

    碑林区多部门联合开展食品安全宣传周集中宣传活动

    2017-06-30 16:33阅读

    枣园街道开展亲子关系心理健康知识讲座

    2017-06-30 10:05阅读

    市建委主任苗宝明调研周至县危房改造和美丽乡村建设

    2017-06-29 16:38阅读

    未央区司法局召开目标责任考核工作排查研判专题会议

    2017-06-29 09:47阅读

    莲湖:文明——从小事做起,在身边绽放

    2017-06-28 16:52阅读