您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西多地发布高温预警 关中南部气温38到40℃

2017-07-03 08:10  陕西传媒网  字号:T|T

我为你遮阳 三秦都市报记者 陈飞波摄

泳池里避暑三秦都市报记者 丁聘摄

三秦都市报记者 王晓峰摄

昨天的火辣让人直呼受不了,省气象台发布重要天气预报,7月2日到6日,我省关中南部和陕南东部部分地方将出现35℃以上的高温天气,其中,关中南部最高气温可达38-40℃。

厨房做顿饭 犹如蒸桑拿

太阳炙烤着大地,好似火炉,周末外出的人们纷纷全副武装,遮阳伞、墨镜、防晒霜齐上阵。

段子也满天飞,似乎在调侃中,人们寻求一丝内心的清凉。“这个天气,一约就能跟你出去的都是生死之交!”“天气太热啦!昨天买了筐鸡蛋,到家变小鸡了!买了个凉席,一睡变成电热毯了!请大家注意防暑!”“这样的天气,在家做饭简直是遭罪!”家住含光门附近的周女士,周末选择叫外卖,既凉快又省事。她说,做顿饭出一身汗,犹如蒸桑拿,等饭熟了,自己也热得也没一点胃口了。

7个气象台均发布高温预警

安康市气象台2日08时50分发布高温黄色预警信号:预计未来三天,紫阳县、汉滨区、旬阳县、白河县、平利县、岚皋县日最高气温将达到35℃以上。

西安市气象台2日9时升级发布高温橙色预警信号:预计未来24小时内,雁塔区、碑林区、莲湖区、新城区、未央区、灞桥区、周至县、鄠邑区、长安区、阎良区、蓝田县、临潼区、高陵区、西咸新区最高气温将升至37℃以上,请注意防范。

杨凌气象台2日9时25分发布高温黄色预警信号,铜川市气象台2日11时发布高温黄色预警信号。渭南市气象台2日9时30分升级发布高温橙色预警信号,咸阳市气象台2日11时发布高温橙色预警信号。

到了17时,省气象台继续发布高温橙色预警信号:未来24小时,宝鸡、杨凌、咸阳、西安、渭南、安康的部分地方将出现37℃以上高温天气。

此外,省气象台15时27分发布消息:未来0-2小时,蓝田、户县、长安、周至、柞水、商州、宁陕、佛坪境内有短时强降水。

关中南部或将面临40℃烘烤

本周,你做好准备了吗?省气象台昨天发布重要天气预报:“受大陆暖性气团控制,预计7月2日到6日,我省关中南部和陕南东部部分地方将出现35℃以上的高温天气,其中,关中南部最高气温可达38-40℃。”

据介绍,关中南部主要指:西安全部,渭南、咸阳、宝鸡南部地区。西安今天白天:晴间多云,最高气温37℃,最低气温24℃;今晚到明天:多云间晴,最高温37℃;5日:多云转阴天。三秦都市报记者 姬娜 实习生 侯佳明 方瑞江

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田:工业园党工委召开纪念建党96周年暨表彰大会

    2017-07-02 14:15阅读

    蓝田县卫计局召开健康扶贫整改促进会

    2017-07-01 18:15阅读

    蓝田国税局、地税局与中国邮政蓝田分公司举行委托代征签约仪式

    2017-06-30 20:16阅读

    临潼区卫计局开展 “最多跑一次”提升行政效能体验活动

    2017-06-30 12:27阅读

    长安五星街道举行七一主题演讲比赛

    2017-06-29 20:30阅读

    周至县局局长黄河带队深入帮扶村开展帮扶活动

    2017-06-29 13:07阅读

    灞桥区在半坡国际艺术区举办半坡艺术联盟成立大会暨新阶层“心作品”展

    2017-06-28 19:39阅读