您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕开展青年人才托举计划 每个项目资助1万元

2017-07-03 09:06  陕西传媒网  字号:T|T

来自省科协的消息,为打造企业科技创新争先人才队伍,培育造就一批优秀企业青年科技人才,省科协决定继续实施“企业创新争先青年人才托举计划项目”,重点扶持有较大发展潜力的企业青年科技工作者。

实施企业创新人才托举计划项目,就是起到对企业青年人才苗子的发现举荐作用。我省行政区域内的企业,男性32岁以下、女性35岁以下,具有本科以上学历、非领导岗位的一线科技工作者,有较大发展潜力的企业青年科技工作者都是重点扶持对象。

企业创新人才托举计划项目将为这些青年科技工作者在生产经营实践中的小发明、小创造、小技改及生产工艺流程的革新等创新争先活动,提供一定的支持和必要的科研条件,激发企业科技工作者的职业认同感和归属感,扶持年轻人才逐步成长为德才兼备、刻苦钻研的企业技术骨干,促进科技成果转化应用,助力企业创新发展。需要注意的是申请者必须是项目的实际负责人,有足够的时间和精力从事项目研究开发。

“企业创新争先青年人才托举计划项目”的资助范围是经济和产业发展亟需解决的科技问题,资助与企业发展密切相关的基础研究、应用研究、试验开发、产品或工艺和操作方法创新、管理模式创新、科技成果转化及产业化等科技活动。比如,改进产品设计,提高技术含量,在创造价值方面获得突破;改进生产制造设备,革新生产工艺流程,提高科技含量,在节能高效和制造工艺的稳定可靠方面获得突破;开发新产品,及时推向市场,取得性能价格比的突破等。

记者从省科协了解到,今年省科协计划每个项目资助1万元。企业也可根据自身实际情况自筹经费进行资助。各企业科协应按项目计划单独建账,专款专用,任何单位和个人无权截留、挪用。项目周期为2018年1月1日——2019年12月31日。项目申请人根据有关要求填写申报材料,向企业科协提出申请。各企业科协对项目申请人的条件、资格进行审查后进行企业内评审,根据评审结果确定不超过2个项目,将相关资料于2017年8月31日前报至陕西省科协企事业工作部。(三秦都市报记者 王嘉)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田:工业园党工委召开纪念建党96周年暨表彰大会

    2017-07-02 14:15阅读

    下放12项省级行政审批事项 陕西自贸区可审批合资医院

    2017-07-03 10:02阅读

    蓝田国税局、地税局与中国邮政蓝田分公司举行委托代征签约仪式

    2017-06-30 20:16阅读

    未央大明宫街道珠江新城社区开展“提高防范意识 远离非法集资”法律讲堂进社区宣讲活动

    2017-06-30 14:51阅读

    长安五星街道举行七一主题演讲比赛

    2017-06-29 20:30阅读

    莲湖区物价局以党建为抓手 推进各项工作深入开展

    2017-06-29 14:46阅读

    灞桥区在半坡国际艺术区举办半坡艺术联盟成立大会暨新阶层“心作品”展

    2017-06-28 19:39阅读