您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

“猫砂”藏猫腻!陕西首次从邮寄物中截获日本核污染大米

2017-07-04 07:19  华商网-华商报  字号:T|T

8箱邮寄物写着“猫砂”,扫描却是大米。近日,陕西检验检疫局首次从邮寄物中截获来自日本核幅射区的污染大米。

近日,陕西出入境检验检疫局邮检办事处的工作人员在对邮寄物进行现场查验时,发现了8箱来自日本的邮寄物,非常可疑。这8箱邮寄物的收货地址完全一致,面单上醒目地写着“猫砂”。过X光机扫描时,这些“猫砂”全都清晰地呈现出大米的形状。检疫人员现场开箱查验后,确认这8箱邮寄物全部是大米,且全部来自日本的核辐射区新泻县。

根据质检总局《关于进一步加强从日本进口食品农产品检验检疫监管的公告》(2011年第44号)的规定,我国禁止从日本福岛县、新泻县等12个都县进口食品、食用农产品及饲料。随后,邮检办及时联系收货人,向他们耐心的讲解了我国的法律法规及非法邮寄的危害性。这8箱核污染大米均全部退运。这是邮检办首次截获来自核辐射区的大米。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    长安引镇街道对扶贫工作再培训,全力做好脱贫攻坚“回头望”

    2017-07-03 18:30阅读

    新城长乐西路街道长乐社区开展夏季安全知识宣传活动

    2017-07-03 16:03阅读

    周至县委书记杨向喜夜查镇领导班子在岗情况

    2017-07-03 10:34阅读

    下放12项省级行政审批事项 陕西自贸区可审批合资医院

    2017-07-03 10:02阅读

    质监莲湖分局党员干部参加社区“七一”党建知识竞赛

    2017-06-30 17:56阅读

    阎良:关山镇统计站做好“准五上”企业预备库建设工作

    2017-06-30 11:04阅读

    新城解放门街道办事处 召开党工委会议推进“烟头革命”“路长制”工作

    2017-06-29 18:09阅读