您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

今年1至5月陕西破获制售假劣食品案187起

2017-07-04 11:03  西北信息报  字号:T|T

7月3日,记者从陕西省公安厅获悉,今年1至5月共破获制售假劣食品案187起,涉案金额1900余万元。

今年3月,陕西省公安厅成立环境与食品药品犯罪侦查总队,随即在全省公安机关中部署开展了打击环境与食品药品犯罪“利剑”行动。此次“利剑”行动在保卫群众餐桌安全,打击食品犯罪方面,除了巩固对“地沟油”、“瘦肉精”等违法犯罪的打击成效,还重点对专供婴幼儿及其他特定人群主辅食品违法行为,在农畜产品种养殖环节非法使用违禁药物的违法行为,在生产、加工、流通等环节使用非法添加剂及无标签预包装食品和走私冻品肉等违法行为予以严厉打击。

据介绍,“利剑”行动开展以来,全省各级公安机关会同环保、食药监、水利、国土等部门开展联合执法活动601次,检查食品、药品生产流通企业、集贸市场等1400余个,整治违法突出问题506个,查处各类食药违法犯罪行为123例。

今年6月至10月底,陕西省公安厅环境与食品药品犯罪侦查总队还将与陕西省省食药监局稽查局联合执法,在全省对食用醋和中药饮片等和群众生活紧密相关的食品药品领域违法犯罪开展专项打击。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区长乐坊街道以考促学、以学促干、推动“两学一做” 学习教育常态化

    2017-07-04 10:38阅读

    陕西入汛以来70多万人受灾 直接经济损失5.9亿元

    2017-07-04 09:28阅读

    区交通运输局与公安高陵分局联合整治公路货车违法超限超载行为

    2017-07-03 17:10阅读

    灞桥区人防办认真做好人防工程防汛工作

    2017-07-03 09:55阅读

    蓝田县卫计局召开健康扶贫整改促进会

    2017-07-01 18:15阅读

    中共灞桥区国税局党总支联手狄寨街办狄村党支部共同庆祝建党九十六周年暨“双建双促”精准扶贫主题党日活动

    2017-06-30 17:35阅读

    阎良:振兴中心幼儿园2017年大班毕业典礼

    2017-06-30 10:48阅读