您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省医保基金管理中心成立 办首期跨省异地结算培训班

2017-07-06 14:29  华商网-华商报  字号:T|T

为推进全省医疗保险经办机构管理体制改革,加快我省跨省异地就医直接结算工作进度,经省机构编制委员会批复同意,陕西省医疗保险基金管理中心日前正式成立。

据了解,省医疗保险基金管理中心与省医疗保险管理中心合署办公,主要职责包括拟订全省基本医疗、工伤、生育保险参保扩面、基金征缴建议方案,参与编制基金预算,开展基金精算,报告预算执行情况;承担省级工伤保险风险储备金的管理工作;承担协议范围内异地就医基金结算、医疗服务管理工作;承担省级医保基金支付和管理,医保支付标准谈判工作。

记者了解到,设立医保基金管理中心试点是国家深化医药卫生体制改革的一项重要举措。我省医保基金管理中心的成立,有利于进一步健全医保机制,充分发挥医保在医改中的基础性作用;有利于加快推进医保支付方式改革,逐步增强对医疗服务行为的激励约束功能,控制医疗费用的不合理增长;有利于加快实现跨省异地就医直接结算,提高异地就医管理服务水平;有利于对医保基金的运行实时监控分析,保障基金安全可靠,切实提高参保群众的获得感,7月6日,新成立的省医保基金管理中心在西安市举办首期全省跨省异地就医结算系统应用培训班,邀请人社部社保中心相关专家授课,促进各级经办机构、各跨省异地就医定点医疗机构尽快掌握跨省异地就医结算管理政策、经办流程、信息系统建设及使用,全面提升我省如期完成跨省异地就医住院医疗费用直接结算工作水平。

各市(区)医疗保险经办机构负责跨省异地就医结算工作主管领导、业务部门负责人、财务人员、信息部门人员、个别跨省异地就医业务量大的县级经办机构相关人员,西安地区46家跨省异地就医定点医疗机构医保办负责人、业务经办人员等参加培训。记者肖琳 通讯员 常锋 任立英

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    新城区解放门街道办事处在辖区开展安全隐患排查工作

    2017-07-06 10:46阅读

    陕西自贸试验区挂牌3个月 新增注册资本已过千亿

    2017-07-06 10:15阅读

    未央区召开1-5月份进度滞后指标责任单位集体约谈会

    2017-07-05 16:40阅读

    未央区开展丰富多彩活动庆祝建党96周年

    2017-07-05 09:44阅读

    高陵:立足新起点,瞄准新目标,努力实现环保事业新跨越

    2017-07-04 16:14阅读

    未央谭家街道高山流水社区居民代表大会圆满成功

    2017-07-04 09:40阅读

    碑林区民政局副局长张庆到文艺路街道环南路社区调研指导“社区治理和服务创新”工作

    2017-07-03 16:58阅读