您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西严打违法销售假冒伪劣电器行为 加强网销监管

2017-07-07 09:47  华商网-华商报  字号:T|T

7月3日,陕西省工商局下发通知,部署在全省开展流通领域电器商品质量综合治理工作,严厉打击违法销售假冒伪劣电器产品行为,消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

据悉,本次综合治理工作主要加大对电器产品批发市场、销售储存仓库以及销售门店,特别是城乡结合部以及农村电器市场的监督检查力度。对检查中发现的重大问题,及时督促整改,严厉打击销售无证或伪造、冒用认证证书、无厂名、厂址等来源不明和不合格商品等违法行为。加强对以实体店、网络等方式销售电器产品的监管,把好线上线下电器产品销售质量关。

陕西省工商局要求各级工商和市场监管部门要积极开展流通领域电器产品商品质量检测工作。加大对线上线下销售的电器产品监督抽查力度。对抽查中发现的问题,及时发布警示信息;对销售不合格商品等违法行为,要积极开展“抽检转案”工作。充分运用大数据分析等信息技术手段,深入挖掘消费者投诉举报、商品质量抽检、日常监管执法、有关部门通报和媒体关注热点等涉及电器商品质量的信息和数据,对可能存在质量问题的商品种类、品牌、区域、指标等进行科学分析和研判,扩大商品质量监管的覆盖率。

记者 雷婧 通讯员 郑爱民

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    蓝田:冒雨前行 精准扶贫

    2017-07-06 18:20阅读

    长安黄良街道办事处“三夏”工作有序推进

    2017-07-06 13:30阅读

    未央徐家湾街道开展联合环境卫生大检查

    2017-07-06 09:51阅读

    新城真心帮扶、聚焦精准 区长仵江赴蓝田开展扶贫工作

    2017-07-05 16:02阅读

    长安中小企业促进局开展七一红色传统革命教育

    2017-07-05 09:31阅读

    新城区长仵江走访看望辖区老党员 并送去组织关怀

    2017-07-04 16:07阅读

    周至县委常委、副县长夏鹏深入尚村镇落实项目对接工作

    2017-07-04 09:15阅读