您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区纪委专题培训脱贫攻坚应知应会知识

2017-07-07 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

7月5日下午,区纪委召开脱贫攻坚应知应会知识培训会,加强纪检监察干部对扶贫知识的掌握,推进全区精准扶贫工作。区委常委、区纪委书记王卫民同志出席会议,区纪委副书记、监察局局长肖健就有关事项进行强调。

培训会首先传达了区委书记杨建强就脱贫攻坚工作提出的要求,杨建强指出,脱贫攻坚既是一项严肃的政治任务,又是一个必须做好的重点工作。全区上下务必认清形势,认清差距,振奋精神,吃透政策,下茬整改!要清楚这项工作是要向区委负责和担当的。请纪检委和组织部履行职责;通报了区长王强在深入村组检查指导脱贫攻坚工作时发现的问题,并就问题整改逐一作出详细说明,确保所有档案资料得到进一步完善。

培训会要求,各级纪检监察干部要对照问题进行及时整改,认真完善所有资料,对各自所帮扶的情况做到一口清,经常深入帮扶户,了解情况,及时解决困难,把帮扶工作做深、做细、做实。

培训会强调,全区各级纪检监察机关要对标中央和省、市、区委关于脱贫攻坚的要求,把握纪委的职责定位,瞪大眼睛、拉长耳朵,进一步加强扶贫领域监督执纪问责工作,紧盯扶贫领域违纪问题和干部帮扶过程中出现的问题,从严从快查处,严肃顶格处理,绝不姑息迁就,确保把党的温暖真正送到贫困户心坎里,切实增强群众获得感。

    全站热点
    未央区审计局召开半年工作会

    2017-07-07 11:49阅读

    碑林区政府召开常务会议,传达贯彻中央、省市委主要领导重要讲话精神,安排部署近期重点工作

    2017-07-07 08:50阅读

    长安区森防站上了一节触动心灵的党课

    2017-07-06 17:30阅读

    未央徐家湾街道开展联合环境卫生大检查

    2017-07-06 09:51阅读

    未央张家堡街道联合多部门组织陕西建材商会部分企业到粮房村开展美丽家园活动

    2017-07-05 15:47阅读

    户县:余下镇召开市级交叉检查工作安排会

    2017-07-04 20:17阅读

    灞桥区气象局持续高温“烤”验气象服务

    2017-07-04 15:30阅读