您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省人大常委会拟于7月、8月两个月开展固体废物污染防治执法检查

2017-07-07 16:23  西安日报  字号:T|T

为依法推进固体废物污染防治工作,省人大常委会拟于7月、8月两个月在全省上下联动开展《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《陕西省固体废物污染环境防治条例》(简称“一法一条例”)执法检查。

此次检查将坚持问题导向,针对我省“一法一条例”贯彻实施中存在的倾向性突出问题进行深入检查,努力使我省在垃圾资源化、减量化、无害化等方面取得实实在在的新成效,将重点检查各市开展“一法一条例”执法检查情况。在城乡垃圾污染防治方面,将重点检查垃圾分类收集、贮存、运输和处理处置情况。在工业、农业固体废物污染防治方面,将重点检查危险废物经营许可、转移和处理,固体废物进口管理,固体废物污染环境监测和信息公开等法律制度的建立、执行情况。同时还将检查垃圾分类等相关配套法规制定和执行情况等。

据悉,下一步,我省将重点围绕能源化工十大园区开展循环化改造,构建煤基多联产循环经济产业链,促进产业间共生耦合,化害为利,变废为宝。同时推进绿色开采,推进资源化利用项目,落实生产者责任延伸制度。 同时,严格抓好中央环保督察反馈意见整改工作,不断健全标准体系和配套规章制度,加强监管能力建设,强化陕北石油开采、陕南尾矿库等隐患排查整治和日常监管,严厉打击各类违法行为,并持续提高危险废物利用处置能力,加大危险废物集中处理设施建设力度,构建多元化回收体系等。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    邮储银行蓝田支行组织开展金融宣传活动

    2017-07-07 15:15阅读

    高陵区姬家街道团委开展“河小二”志愿服务活动

    2017-07-07 10:36阅读

    碑林区政府召开常务会议,传达贯彻市政府专题会议精神,再安排再部署全区铁腕治霾工作

    2017-07-06 19:04阅读

    高陵姬家街道团委开展“河小二”志愿服务活动

    2017-07-06 11:08阅读

    未央区卫计局健康扶贫送爱心药箱

    2017-07-05 17:53阅读

    周至县纪委召开党政主要领导干部述责述廉大会

    2017-07-05 10:26阅读

    临潼区卫计局召开健康扶贫整改推进工作会

    2017-07-04 17:20阅读