您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

临潼区食品药品监督管理局在全区推行电子处方服务工作

2017-07-07 17:20  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步贯彻落实西安市食品药监局推行电子处方服务工作的相关要求,破解处方药销售监管的难题,保障人民群众用药方便、安全、有效。7月6日上午,临潼区食品药监局组织辖区176家药品零售企业负责人召开了推行电子处方服务工作会议。

会议组织学习了西安市食品药监局推行电子处方服务工作相关文件,详细讲解了推行电子处方服务工作的必要性。会议本着政府引导、企业主导的思想,要求企业自主选择电子处方共享平台,同时强调企业一定要慎重、细心、用心、最终选择合法的服务机构,落实开展好电子处方服务工作。

在会上,药品零售企业代表表示,一定会公平、公正、公开地做好服务工作,选择出具备相关网络技术、硬件设备条件的第三方医疗服务机构,积极在辖区推进电子处方服务工作。

自工作开展以来,区食品药监局制定实施方案,成立领导小组,全面负责引导工作;并在全区药品零售企业中让企业自主推选出了9名企业代表,为全区推广电子处方服务工作做好了充足的准备。截止目前,共组织企业代表召开了3次会议,下一步将继续做好引导工作,让改革开放和深化医药卫生体制改革的成果为广大市民共享,全面保障患者用药安全,杜绝滥用抗生素等不合理用药行为发生。

(区食品药监局 骆亚婷)

    全站热点
    周至副县长马震检查医疗卫生“一站式”服务运行情况

    2017-07-07 16:15阅读

    市粮食未央分局工会组织夏日送清凉慰问活动

    2017-07-07 11:45阅读

    千米街道74个烟头 临潼区6月份“烟头革命”排最后

    2017-07-07 08:54阅读

    新城长乐西路街道开展第八次百日专项整治行动

    2017-07-06 12:10阅读

    未央草滩街道多举措加大治安防范力度

    2017-07-05 18:40阅读

    未央区卫生监督所就执法过程遇到的问题与未央区法院交流、学习

    2017-07-05 10:53阅读

    碑林区文艺路街道三项措施推进劳动保障工作

    2017-07-04 18:07阅读