您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“带真情 下真劲 用真功 ”质监长安分局结对帮扶暖人心

2017-07-09 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

连日来,质监长安分局19名扶贫干部按照市委、区委领导相关指示精神,查漏补缺,完善四书两卡一簿一夹等相关信息的同时,坚持问题导向,把精准扶贫的着眼点放在群众受益上,认真落实扶贫帮扶措施,得到群众的好评。

想群众之所想,急群众之所急,分局6名扶贫干部针对无劳动能力的群众,帮助其清理室内外垃圾杂物,打扫卫生,除草修整院落,提升他们的生活环境。3名扶贫干部针对有未成年人的困难家庭,积极与相关部门沟通,落实教育帮扶政策。面对因病致贫的情况,6位同志多次深入贫困户家中,主动了解慢性病和大病救助政策,为贫困户送去医疗救助帮扶政策信息,并积极与医疗卫生机构对接,协助联系救助。对家里有劳动能力的贫困户,4名扶贫干部收集就业帮扶政策,针对贫困户具体情况,主动与街办包村干部、村干部沟通,共同寻找就业途径和办法。为帮扶对象送去米、油、凉席等日用品,用实际行动做他们的贴心人。扶贫干部们用心用情用力的帮扶让被帮扶人员从物质上精神上有变化,让贫困户满意、高兴、有幸福感。(通讯员牛战毅)

    全站热点
    户县2017年在册建档立卡户名单公告

    2017-07-08 18:15阅读

    长安区食药安委办组织开展食品安全宣传周活动

    2017-07-07 21:31阅读

    临潼区政务中心提效能 300秒开好普通发票

    2017-07-07 16:20阅读

    千米街道74个烟头 临潼区6月份“烟头革命”排最后

    2017-07-07 08:54阅读

    长安黄良街道办事处“三夏”工作有序推进

    2017-07-06 13:30阅读

    未央区蓝天华庭小区要夜间限电 居民发了愁

    2017-07-07 08:55阅读

    蓝田消防大队开展高层建筑消防安全专项检查

    2017-07-05 11:56阅读