您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西首次用无人机防治林业有害生物

2017-07-10 11:01  西北信息报  字号:T|T

记者7月3日从省林业厅了解到,今年我省全面推进林业有害生物飞机防治工作,并首次应用无人机进行林业有害生物防治,将林业有害生物防治工作推向新阶段。

在今年的飞防作业中,宝鸡市首次实施无人机防治作业,投入使用无人机4架,完成渭滨区和千阳县侧柏叶枯病防治1300亩。商洛市为各县(区)配备了无人机,在全市推广无人机监测林业病虫害应用,商州、洛南、丹凤3县(区)完成飞机防治松阿扁叶蜂9万亩,飞行70余架次,达到预期目的。

韩城市积极推进无人机防治作业,在“韩城市以北,生态林治理环境污染”工程造林地和花椒产区,根据地理环境、苗木长势以及虫害危害情况,确定采用小型植保电动无人机进行飞防,共防治生态林5000亩、经济林1万亩。富平县林业局森防站也在曹村镇马家坡、太白村开展柿龟蜡蚧无人机防治工作,大力推广统防统治、联防联治的森防理念,提高了病虫害防治效果。

截至6月底,全省共完成了飞机防治20.9万亩。王永锋

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区长乐坊街道开展“牢记宗旨砥砺前行”主题党日

    2017-07-10 10:00阅读

    长安区地税局召开数据管税专题培训会推进数据管税创建工作

    2017-07-09 23:30阅读

    陕西检查出3批次食品不合格 米琪蛋糕也有问题

    2017-07-09 09:06阅读

    新城区胡家庙食品药监所推进标准化农贸市场提升创建工作

    2017-07-07 17:28阅读

    高陵区考核办组织召开市考重点指标推进会

    2017-07-07 10:02阅读

    临潼区地税局领导集体驻窗口检查体验“最多跑一次”事项办理情况

    2017-07-06 16:21阅读

    陕西自贸试验区挂牌3个月 新增注册资本已过千亿

    2017-07-06 10:15阅读