您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西高考录取工作开始 6批次进行 上网可查阅投档动态信息

2017-07-10 11:01  西北信息报  字号:T|T

陕西省从7月5日起开始高考录取,招生部门提醒,谨防高考诈骗。

录取按6批次进行提前批次计划招生4566人

今年高考将按照提前批次、单设本科、一本、二本、三本、高职(专科)6个录取批次依次录取,其中提前批次实行梯度志愿,其他几个批次实行平行志愿(单设本科批次今年首次实行平行志愿)。全国1564所高校在陕安排统招计划231828名。

参加提前批次录取的文史、理工类院校和专业包括军队院校、公安院校、免费医学定向生、本硕分流培养、免费师范生以及其他有特殊要求的院校及专业。提前批次文史、理工类专科包括定向培养直招士官、公安院校专科专业及其他有特殊要求的高职院校专科专业。所有艺术类、体育类本、专科院校和专业均参加提前批次录取。

录取开始上网可查阅投档动态信息

录取开始后考生可随时关注录取进程的信息。提前批次实行梯度志愿,省招生办会及时公布第一志愿统计情况;平行志愿开始后,省招办会公布模拟投档信息以供参考。提醒考生和家长注意,处在院校投档线边缘的考生可能会随着院校招生计划的调整,模拟信息会发生变化,属于正常现象。最终考生投档信息以正式投档为准。

档案投出后,考生可以在“陕西招生考试信息网”上查询本人电子档案的动态信息(自由可投、已经投档、院校在阅、预退档、等待终审、录取、录取结果)。同时各批次录取结束后,省招生办将录取结果以手机短信形式发送给考生。另外,省招生办通过互联网每天将考生录取情况发送到市、县(区)招生办,考生可直接到县(区)招生办查询。

拿到录取通知书上网核实确认

省招办按一定程序对录取考生进行审核备案后,由招生院校通过邮政特快专递方式寄送录取通知书,通知书上加盖招生院校印章。一般批次录取结束后一周左右,高校寄发通知书,具体邮寄时间视两地距离而定,一般寄出后10天内可到。若考生半个月后还没有收到录取通知书,可向录取学校电话咨询。

考生收到录取通知书后,应及时登录“陕西招生考试信息网”进行核实确认。各校寄发录取通知书时,会将入学报到须知、资助政策办法等相关材料一并寄出。

录取开始当心高考诈骗

提醒高考生家长,高招进入录取阶段,一些不法分子也打着各种招生旗号到处行骗。或谎称自己是院校招生代理,或与学校领导和招办人员有“特殊关系”,或故意混淆自学考试、成人高考、网络教育与普通高校招生的区别,进行招生诈骗活动。省招生办提醒,高考招生网上录取各环节严格规范,工作人员操作有严格限制和监管,省招办没有委派任何中介机构和“代理人”。求学心切的考生和家长一定要提高警惕,不要相信“花钱就能上大学”的骗局。张彦刚

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林区长乐坊街道开展“牢记宗旨砥砺前行”主题党日

    2017-07-10 10:00阅读

    长安区地税局召开数据管税专题培训会推进数据管税创建工作

    2017-07-09 23:30阅读

    陕西检查出3批次食品不合格 米琪蛋糕也有问题

    2017-07-09 09:06阅读

    灞桥区政协副主席王毅刚到灞桥街道调研精准扶贫工作

    2017-07-07 17:30阅读

    高陵区考核办组织召开市考重点指标推进会

    2017-07-07 10:02阅读

    临潼区地税局领导集体驻窗口检查体验“最多跑一次”事项办理情况

    2017-07-06 16:21阅读

    陕西自贸试验区挂牌3个月 新增注册资本已过千亿

    2017-07-06 10:15阅读