您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西扶贫产业投资基金投入运营

2017-07-10 16:02  西北信息报  字号:T|T

近日,记者于陕西扶贫办了解到,由陕西省人民政府发起设立,以财政资金为引导,吸纳社会资本投入的陕西省扶贫产业投资基金投入运营。

据了解,基金主要投向省内有扶贫任务的96个县区,并向深度贫困地区倾斜,以带动贫困户为基本条件,重点支持特色种养、水产、林产、农产品加工、电商物流、休闲旅游、光伏等具有区域优势的扶贫产业,推进三产深度融合发展,为区域经济发展和贫困人口稳定脱贫注入动力。

同时,设立扶贫产业投资基金,发挥财政资金杠杆作用,撬动更多金融资金、社会资本投入,合力支持贫困地区特色产业发展,是陕西省实施脱贫攻坚战略部署的一项重大举措。要在“募得到”上求突破、在“投得准”上下功夫、在“管得好”上做文章、在“收得回”上想办法,运营好扶贫产业投资基金,助推产业脱贫取得实效。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    筑巢引凤 花开蝶来 碑林区举办“浙商进碑林”经贸合作交流座谈会

    2017-07-10 12:50阅读

    高陵区委书记走访看望包抓贫困户

    2017-07-10 10:36阅读

    长安区地税局召开数据管税专题培训会推进数据管税创建工作

    2017-07-09 23:30阅读

    陕西出台新政:要求用人单位设女职工休息哺乳室

    2017-07-08 09:42阅读

    长安区纪委专题培训脱贫攻坚应知应会知识

    2017-07-07 12:31阅读

    千米街道74个烟头 临潼区6月份“烟头革命”排最后

    2017-07-07 08:54阅读

    长安区司法局全体党员贯彻学习省第十三次党代会精神

    2017-07-06 11:38阅读