您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西退休人员基本养老金上调 涉及企业和机关事业单位253万余名退休人员

2017-07-11 10:35  华商网-华商报  字号:T|T

■上调时间:从今年1月1日起

■涉及人员:企业和机关事业单位253万余名退休人员

■上调标准:定额标准每人每月增加46元,此外还会按缴费年限、养老金水平调整,高龄者每月还有适当提高

7月10日,省人社厅、省财政厅召开视频会议安排部署我省调整退休人员基本养老金工作,标志着2017年退休人员基本养老金调整工作全面展开。

据悉,此次调整是我省企业退休人员待遇第13次连调,也是机关事业单位与企业养老保险并轨后的第二次调整,惠及253万余名退休人员。

此次调整涉及哪些人员?

经省人民政府批准并报人力资源社会保障部、财政部同意,从2017年1月1日起,对2016年12月31日前按规定办理了退休手续的企业和机关事业单位退休人员(含退职人员,不含新中国成立前参加革命工作享受本人原工资100%退休金待遇的老工人,下同)的基本养老金(含退职生活费,下同)水平进行调整提高。

此次调整有哪些特点?

今年我省退休人员待遇调整方案坚持“并轨”原则,实现了企业和机关事业单位退休人员调整政策的完全一致。采用与退休人员本人缴费年限和养老金水平双挂钩的方法,适当加大了挂钩调整的力度,增强了政策的激励性导向。

特别是对超过15年的缴费年限部分加大了调整幅度,每超过1年每人每月增加3.5元,比15年及以内的缴费年限部分多调整1.5元,引导参保人员缴费满15年后继续缴费,在全社会形成长缴费、多缴费、多得养老金的积极导向,推动我省基本养老保险制度可持续发展。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省生态农业发展迅速 苹果猕猴桃产量全国第一

2017-07-11 02:44阅读

未央草滩街道组织机关干部学习中省市领导扶贫攻坚工作指示精神

2017-07-10 17:46阅读

周至精准扶贫,旅游局在行动……

2017-07-10 12:08阅读

周至县委常委、常务副县长刘凯检查脱贫攻坚工作并看望慰问贫困群众

2017-07-09 19:16阅读

陕西出台新政:要求用人单位设女职工休息哺乳室

2017-07-08 09:42阅读

长安区纪委专题培训脱贫攻坚应知应会知识

2017-07-07 12:31阅读

陕西严打违法销售假冒伪劣电器行为 加强网销监管

2017-07-07 09:47阅读