您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西九项省级文化管理事项委托下放自贸区

2017-07-11 11:01  西北信息报  字号:T|T

近日,记者从陕西省文化厅了解到,中国(陕西)自贸区承接省级文化管理事项委托书集中签订仪式在西安举行。陕西省文化厅一次性将9项行政管理事项全部委托下放给自贸区。

据了解,具体事项包括:设立内资演出经纪机构审批;设立中外合资、中外合作经营的娱乐场所审批;经营性互联网文化单位审批;涉外及涉港澳台营业性演出审批;设置社会艺术水平考级机构审批;艺术品进出口经营活动审批;港、澳投资者在内地投资设立合资、合作、独资经营的演出经纪机构和演出场所经营单位审批;台湾地区投资者在内地投资设立合资、合作、独资经营的演出经纪机构和演出场所经营单位审批;港、澳服务提供者在内地设立内地方控股合资演出团体审批。

陕西省文化厅副厅长唐利如表示,陕西省文化厅与自贸区各管委会共同举行省级文化管理事项委托书集中签订仪式,是加快推进《中国(陕西)自由易试验区总体方案》的实施,实质性启动省级文化管理事项下放工作的重要举措。陕西省文化厅近期将组织业务培训班,积极指导开展审批和监管工作。

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国德力西控股集团来户县洽谈合作

    2017-07-11 10:12阅读

    陕西省生态农业发展迅速 苹果猕猴桃产量全国第一

    2017-07-11 02:44阅读

    周至县规住局城镇路灯管理所——落实富仁镇恒州村精准帮扶养殖工作

    2017-07-10 17:12阅读

    碑林区长乐坊街道开展“牢记宗旨砥砺前行”主题党日

    2017-07-10 10:00阅读

    “带真情 下真劲 用真功 ”质监长安分局结对帮扶暖人心

    2017-07-09 09:30阅读

    周至:“永吹冲锋号 不打退堂鼓”沙河管委会召开脱贫攻坚专题会

    2017-07-07 18:16阅读

    高陵区级领导对固定资产投资统计工作提出四项要求

    2017-07-07 10:40阅读