您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“国风秦韵”陕西非遗文化亮相丹麦

2017-07-11 11:01  西北信息报  字号:T|T

近日,“美丽中国·万里茶道”大型文化旅游推介活动在丹麦首都哥本哈根举办。来自中国17余省的代表团在哥本哈根市展示了中国的非物质文化遗产。其间,精美绝伦的陕西民间剪纸,栩栩如生的泥塑作品,陕西特色的布艺产品等陕西非物质文化遗产也亮相丹麦首都哥本哈根。

据了解,此次推介会上,丹麦中国文化中心与陕西省文化厅国风秦韵非物质文化遗产代表团将陕西剪纸、书法、绘画、布艺、马勺、泥塑、茶艺文化等特色非物质文化遗产作了详尽展示。其中,陕西茯茶通过与参观者互动完成茯茶的制作,向观众充分展示了有上千年历史文化底蕴的茯茶是如何完成从鲜叶采摘,到毛茶窝堆,全发酵,压砖的纯手工过程,此次将茯茶的制作流程在国外展示也属首例。

此次活动还在丹麦的罗斯基勒、斯劳厄尔瑟、尼堡等三个城市展出。该活动是2017年度部省合作哥本哈根中国文化交流活动的重要组成部分,具体由丹麦中国文化中心与陕西省文化厅组织实施。黄晓巍

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国德力西控股集团来户县洽谈合作

    2017-07-11 10:12阅读

    陕西省生态农业发展迅速 苹果猕猴桃产量全国第一

    2017-07-11 02:44阅读

    周至县规住局城镇市政工程管理处扶贫工作纪实

    2017-07-10 17:16阅读

    高陵区召开宗教界精准扶贫工作会议

    2017-07-10 10:20阅读

    “带真情 下真劲 用真功 ”质监长安分局结对帮扶暖人心

    2017-07-09 09:30阅读

    高陵区司法局集中组织传达学习《王永康同志在全市脱贫攻坚整改工作动员会上的讲话》精神

    2017-07-07 18:25阅读

    高陵区级领导对固定资产投资统计工作提出四项要求

    2017-07-07 10:40阅读