您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西工大与陕西省文物局共建文化遗产研究院

2017-07-11 11:01  西北信息报  字号:T|T

7月8日,西北工业大学与省文物局签署合作协议,共建“西北工业大学文化遗产研究院”。双方将合作探索陕西和全国文化遗产资源创新发展的模式,提高文物科技保护工作水平,共同在历史文化遗产、工业文化遗产、红色文化遗产等领域进行人才培养、科学研究和技术创新,履行文化传承创新的大学使命。

目前,文化遗产学已经成为一门新兴学科,文化遗产保护也已经成为国家重要战略目标之一。2016年7月,西北工业大学成立材料科学与考古研究中心,主要研究方向包括文物材料与古代工艺、文物劣化机理与研究、文物保护及装备等。中心成立以来,得到了国家文物局、省文物局的大力支持,受到了国内外考古界、博物馆和文物保护领域的高度关注。2016年12月,西北工业大学依托该中心,与陕西历史博物馆联合申报的“馆藏壁画保护修复与材料科学研究”国家文物局重点科研基地获批,这是我国文物保护领域最高水平的科研平台。吕扬

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中国德力西控股集团来户县洽谈合作

    2017-07-11 10:12阅读

    陕西省生态农业发展迅速 苹果猕猴桃产量全国第一

    2017-07-11 02:44阅读

    周至县迅速贯彻落实全市擂台赛精神,扎实部署脱贫迎检工作

    2017-07-10 17:16阅读

    高陵区召开宗教界精准扶贫工作会议

    2017-07-10 10:20阅读

    “带真情 下真劲 用真功 ”质监长安分局结对帮扶暖人心

    2017-07-09 09:30阅读

    高陵区司法局集中组织传达学习《王永康同志在全市脱贫攻坚整改工作动员会上的讲话》精神

    2017-07-07 18:25阅读

    高陵区统计局走访慰问一体化记账户

    2017-07-07 10:42阅读