您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

8月起陕西办营业执照实现“零跑路” 足不出户就搞定

2017-07-11 22:50  华商网-华商报  字号:T|T

日前,记者获悉,8月1日起,我省将全面推进工商登记全程电子化工作,实现工商登记业务全程电子化全覆盖,市场主体登记注册实现“零纸张”、“零跑路”,申请人足不出户就可办理营业执照将成为现实。

据悉,工商登记全程电子化是指工商登记申请、受理、核准、发照、公示等各个环节均通过网上数据交换实现的登记方式。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,不向申请人收取任何费用。

据了解,按照《陕西省推行工商登记全程电子化工作实施方案》,工商登记全程电子化登记流程为,申请人网上填报登记信息、网上签名提交登记资料,登记机关对申请人提交的材料进行形式审查后,网上核准、发照、归档并公示相关信息。申请人无需到登记窗口提交纸质申请材料。登记机关在市场主体设立登记后即自动生成电子营业执照,保存到电子营业执照库。国家企业信用信息公示系统(陕西)和陕西工商微信公众号为电子营业执照合法、有效的官方发布平台。登记机关通过国家企业信用信息公示系统(陕西)和陕西工商微信公众号公示已核准的市场主体信息和电子营业执照,供相关单位和社会公众查阅、验证。

“全程电子化登记突破了地域空间和办公时间限制,将传统的‘面对面’服务转变为‘键对键’服务,实现工商登记服务从8小时向24小时延伸,审核时间从1个小时左右压缩为20分钟左右,申请人无需到工商部门递交纸质资料,实现了‘零见面’申报和审核,能够有效防控因权力寻租造成的廉政风险。”省工商局局长王吉德表示。

记者 张静 通讯员 郑爱民

    本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼:以作风整顿为契机 提高标准 扎实整治

    2017-07-11 18:26阅读

    高陵区水务局帮扶工作纪实

    2017-07-11 12:15阅读

    中国德力西控股集团来户县洽谈合作

    2017-07-11 10:12阅读

    未央区卫计局副局长张志清、王勇带队到张家斜村开展精准帮扶

    2017-07-10 17:49阅读

    高陵区委书记、区长到区脱贫攻坚指挥部督导检查

    2017-07-10 10:31阅读

    长安东大街道召开脱贫攻坚工作业务培训会

    2017-07-09 11:30阅读

    周至:“因户施策、精准帮扶”。

    2017-07-07 19:14阅读