您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西省政协副主席周卫健城固调研产业扶贫工作

2017-07-13 11:02  西北信息报  字号:T|T

7月9日至10日,陕西省政协副主席、九三学社陕西省主委、中科院院士、中科院地球环境研究所所长周卫健带领调研组深入城固县调研指导产业扶贫工作。陕西省工信厅党组成员、副厅长任国,汉中市政协副主席朱智勤,陕西省工信厅人事处处长王殿坤,装备工业处副处长张勇,城固县主要负责同志陈新亮、胡新利等陪同调研。

在五郎工业园区,周卫健深入科瑞思矿业有限公司考察了企业依托厂房屋顶发展光伏新能源产业带动贫困户增收情况。在桔园镇和龙头镇,周卫健先后调研了三道中瑞公司建立“扶贫车间”带动贫困户发展食用菌产业情况和熊家山村光伏发电厂建设运行情况。在陕西省工信厅包扶的老庄镇双井村,周卫健听取了园区负责人关于树莓产业发展情况的汇报,对园区带动贫困户产业脱贫工作给予充分肯定。

10日上午,周卫健来到天明镇,慰问了盐井村贫困户许习正和许万秀,并详细了解天明镇产业扶贫工作。在大路坪村利丰养牛场,周卫健调研了发展养牛产业增收脱贫情况,并就扩大规模、提高养殖效益和企业负责人进行了交流。他还查看了盐井村灵芝种植基地和山花茶业种植基地,对县镇两级重视产业扶贫、壮大特色产业的做法和成效给予了充分肯定。

调研中,周卫健指出,产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键措施。县镇村要坚持把产业扶贫作为脱贫攻坚的重中之重,大力推行扶贫互助合作社运行模式,精准实施“一村一品”“一户一业”,让贫困村都能有产业基础支撑。要突出“短平快”优先、“长远稳”结合,着力完善企业、基地、协会、合作社、能人大户带动贫困群众的链条式扶贫机制,大力推广金融、电商、旅游、光伏等扶贫模式,加强技能培训和劳务组织,多渠道带动群众持续增收、稳定脱贫。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    周至县长陈旭辉带队参加全省农业综合开发特色产业示范园评审活动

    2017-07-13 10:26阅读

    长安区召开2017年卫生计生工作会

    2017-07-12 21:30阅读

    蓝田:孟村镇开展“关爱贫困户、夏季送清凉”慰问活动

    2017-07-12 16:15阅读

    国土长安分局党委扩大会、中层以上干部会、联户扶贫工作汇报会三会合一

    2017-07-12 09:31阅读

    长安区委常委、区人武部政委程忠鹏到灵沼检查扶贫工作

    2017-07-11 15:30阅读

    陕西2017年度灵活就业人员养老保险开始缴费 标准看这里

    2017-07-11 11:14阅读

    陕西扶贫产业投资基金投入运营

    2017-07-10 16:02阅读