您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

国网电动汽车服务(陕西)有限公司揭牌成立

2017-07-14 11:00  西北信息报  字号:T|T

7月13日,国网电动汽车服务(陕西)有限公司成立大会暨揭牌仪式在西安举行。该公司是国网电动汽车服务有限公司与国网陕西省电力公司共同出资组建的合资公司,它的成立将加快陕西省充电设施战略布局,推进陕西电动汽车产业快速发展。

据了解,国网电动汽车公司是国家电网公司全资子公司,作为全国最大的电动汽车服务商,定位于履行央企社会责任,以智慧车联网平台为核心,致力于为广大客户提供优质的充电服务、汽车服务和电网服务。为积极开拓业务领域,满足市场发展需要,与国网陕西电力组建合资公司,主要负责西北五省电动汽车销售、租赁、充电设施建设运营等业务。这既是落实国家电网党组部署、发挥引领示范效应的重要行动,也是充分发挥国网电动汽车公司专业优势和陕西公司属地优势,深入服务陕西地区电动汽车行业发展和电动汽车用户的重要举措。

近年来,国网陕西电力不断加快充电设施建设力度,全省建成充电站26座(3座公交专用充电站、10座高速公路快充站、13座城市快充站),快速充电桩300个,快充网络累计充电服务近60万次,充电电量5500万千瓦时。预计2016-2020年,全省将推广应用新能源汽车10万辆以上,市场发展空间巨大。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林南院门街道深入落实铁腕治霾网格化管理迎检工作

    2017-07-14 09:50阅读

    莲湖:传达上级文件精神,安排当前重点工作

    2017-07-13 18:48阅读

    未央:学习武装征兵业务知识,做好优质兵源输送任务

    2017-07-13 12:40阅读

    区长苗志忠到灞桥街道督导脱贫攻坚工作

    2017-07-12 19:47阅读

    未央区编办认真学习习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上重要讲话

    2017-07-12 11:48阅读

    新城区长乐中路街道五项举措战酷暑,全力做好高温天气下道路保洁工作

    2017-07-11 19:01阅读

    陕西调整退休人员基本养老金 定额调整每人每月增加46元

    2017-07-11 11:02阅读