您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

二季度陕西产品质量抽查合格率92%

2017-07-14 11:01  西北信息报  字号:T|T

7月13日,陕西省质监局通报了今年第二季度产品质量监督抽查结果。本次共抽查了756家生产和经销企业的983批次样品,合格样品904批次,产品抽查总体合格率为92%。

本次批产品质量监督抽查以及农资产品专项监督抽查,产品涉及日用及纺织品、电子电器、轻工产品、建筑和装饰装修材料、机械及安防产品、电工及材料产品、农业生产资料等7大类24种产品。

针对抽查中发现的主要质量问题,陕西省质监局已责成各市质量技术监督部门严格按照监督抽查管理办法等有关法律法规的规定,依法进行移交和后续处理,对抽查中产品质量不合格的生产企业责令限期整改,促进行业整体质量水平的不断提高。对抽查结果向社会进行公告,曝光质量较差的产品和企业,引导消费者正确选购,为消费者创造放心满意的消费环境。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    碑林南院门街道深入落实铁腕治霾网格化管理迎检工作

    2017-07-14 09:50阅读

    未央区食品药监局未央湖所加强夏季药品专项检查

    2017-07-13 18:49阅读

    未央湖街道“铁腕治霾·保卫蓝天” 餐饮业燃煤污染大整治

    2017-07-13 12:41阅读

    区长苗志忠到灞桥街道督导脱贫攻坚工作

    2017-07-12 19:47阅读

    未央区编办认真学习习总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上重要讲话

    2017-07-12 11:48阅读

    新城区长乐中路街道五项举措战酷暑,全力做好高温天气下道路保洁工作

    2017-07-11 19:01阅读

    陕西调整退休人员基本养老金 定额调整每人每月增加46元

    2017-07-11 11:02阅读