您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

陕西食药监局抽检肉、蛋等8类227批次样品 不合格样品4批次

2017-07-15 21:55  华商网-华商报  字号:T|T

近期,陕西省食品药品监督管理局抽检肉、蛋等8类227批次样品,合格样品223批次,不合格样品4批次。

此次抽检肉制品106批次,不合格1批次;食用油、油脂及其制品1批次,不合格1批次;酒类10批次,不合格1批次;食用农产品27批次,不合格1批次;蛋制品13批次、豆制品22批次、糖果制品42批次、水产制品6批次均未检出不合格样品。

不合格产品如下:

西安易初莲花连锁超市有限公司唐延路店销售的标称陕西神厨食品有限公司生产的 350g/盒神厨黄焖鸡,菌落总数检出值为2800000CFU/g,标准值为≤80000CFU/g。检验机构为陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

陕西宏展油脂有限公司分装销售的 5L/桶龙富源菜籽油,酸值(KOH)检出值为2.1mg/g,标准值为≤1.0mg/g。检验机构为陕西省食品药品检验所。

西安市莲湖区新枝陕北特产店销售的标称甘泉刺榆酿造有限公司生产的370mL刺榆甘泉黄酒(8%V/V),山梨酸及其钾盐(以山梨酸计)检出值为 0.053g/kg,糖精钠(以糖精计)检出值为 0.018g/kg,环己基氨基磺酸钠(以环己基氨基磺酸计)检出值为75.4mg/kg,标准规定均不得使用。检验机构为西安市食品药品检验所。

咸阳市秦都区马龙水产店销售的牛肚,呋喃西林代谢物检出值为7.7μg/kg,标准规定为不得检出。检验机构为陕西出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

对上述抽检中发现的不合格产品,生产企业所在地西安、咸阳等市食品药品监督管理局已责令企业查清产品流向,召回不合格产品,并分析原因进行整改,要求有关单位立即采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

记者 李琳

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “陕西保险业扶贫先锋榜”第一期榜单正式揭晓

    2017-07-15 08:10阅读

    莲湖区积极迎接全省交通运输行政执法评议考核组检查

    2017-07-14 17:54阅读

    新城区长乐中路食品药监所配合多部门开展机动车排气专项整治行动

    2017-07-14 12:08阅读

    新城:长乐中路顺利完成一季度限下商贸业抽样调查

    2017-07-13 18:13阅读

    灞桥区计生协会比学习赛水平,追赶超越擂台赛

    2017-07-13 10:14阅读

    周至深圳文化产业学会来集贤产业园区考察

    2017-07-12 17:23阅读

    枣园街道开展舆情引导应对专题讲座暨固定党日活动

    2017-07-12 10:05阅读