您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

坐月子中暑身亡 年年都有类似悲剧发生有些观点该改变了

2017-07-16 18:33  山东商报  字号:T|T

日前淄博一产妇坐月子中暑身亡,其实据报道,几乎每年夏季都会有产妇坐月子期间因为中暑身亡的事件发生!愚昧害人,有些传统是糟粕,坚持必然吃亏,违反科学的老辈所谓经验,必须抛弃!

坐月子中暑身亡 年年都有类似悲剧发生有些观点该改变了

坐月子中暑身亡 年年都有类似悲剧发生有些观点该改变了

近几日的高温天气,导致不少人中暑住院。7月9日,淄博一产妇在坐月子期间因为中暑,最后不治身亡。送医时,产妇体温高达40多度,心脏和肝脏都有不同程度损伤。家人曾解释,为坐好月子,家里不开风扇、空调,产妇穿着长袖长裤,还盖被子。

昨天下午,记者联系到淄博人民医院急诊科,值班医生告诉记者,负责当时救治的医生不在,自己只是了解简单的情况。据悉,这名产妇很年轻,20多岁,送来时呼吸急促,体温高达40多度,已无法与人正常交流。

值班医生称,产妇来时穿的挺多,长裤长袖。“当时她家里人说,因为是坐月子,怕落下什么病,就穿的厚一些。”另外,产妇的家人解释,这期间,家里坚持不开风扇和空调,还让产妇盖着被子。

经过检查,产妇中暑的程度已属于热射病,她的心脏和肝脏均有不同程度损伤。遗憾的是,经医院全力抢救,产妇最终还是不治身亡。(记者高倩)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

2017-07-15 21:56阅读

未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

2017-07-14 20:40阅读

高陵区考核办组织召开筹备市“追赶超越”二季度考核点评安排部署会

2017-07-14 16:06阅读

莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

2017-07-13 18:55阅读

长安区韦曲街道召开专题会议再部署推进脱贫攻坚重点工作

2017-07-13 12:05阅读

周至池县长来我镇新白寨村检查扶贫工作

2017-07-12 19:13阅读

未央全区工资统发人员养老保险、职业年金清算缴纳工作有望三季度落实

2017-07-12 11:44阅读