您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

负气出走被死亡 因征地拆迁家人向法院申请宣告其死亡获批

2017-07-16 18:39  扬子晚报  字号:T|T

时年35岁的男子负气出走被死亡,因生活琐事独自一人负气离家出走,之后便再未与家人联系,后来因征地拆迁,家人向法院申请宣告其死亡获批,但谁也没想到14年后男子又回来了……

负气出走被死亡 因征地拆迁家人向法院申请宣告其死亡获批

14年前离家出走,女儿还是小学生。遍寻无果、销声匿迹的这名父亲,最终被法院宣告死亡、公安机关注销户籍信息。然而,他近日却突然出现,在镇江新区大港街道,上演了一出“亡者归来”的“惊喜剧”。那么,家人作何反应?又当如何死而复生?

14日,记者从镇江经济开发区法院获悉,经事件的主角丛雋(化名)女儿的申请,镇江经济开发区法院日前适用特别程序审理了这起案件,依法撤销了宣告死亡判决,在法律上宣告丛雋“复生”——至此,这名已经被判死的父亲,真正实现“亡者归来”。

剧情很意外

男子负气离家出走,法院宣告“死亡”

法院方介绍,2003年5月,时年35岁的丛雋,因生活琐事发生家庭纠纷,便独自一人负气离家出走,之后便再未与家人联系。丛雋家人苦苦等待、多方找寻,却音讯全无。后因征地拆迁,丛雋需要作为户主签字,2010年2月,丛雋20岁的女儿,便向镇江经济开发区法院申请宣告丛雋死亡。

法院随即向丛雋所在村以及派出所核实,并最终确认丛雋确实已经出走7年、下落不明。此后,法院在《人民法院报》等新闻媒体发布寻人公告。至2011年2月,一年公告期届满,但仍然没有丛雋的任何下落。

据此,镇江经济开发区法院依法作出宣告丛雋死亡的判决。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

2017-07-15 21:56阅读

未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

2017-07-14 20:40阅读

高陵区考核办组织召开筹备市“追赶超越”二季度考核点评安排部署会

2017-07-14 16:06阅读

莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

2017-07-13 18:55阅读

长安区韦曲街道召开专题会议再部署推进脱贫攻坚重点工作

2017-07-13 12:05阅读

周至池县长来我镇新白寨村检查扶贫工作

2017-07-12 19:13阅读

未央全区工资统发人员养老保险、职业年金清算缴纳工作有望三季度落实

2017-07-12 11:44阅读