您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

我战机飞越宫古海峡 系理想的国际水道此举完全合情合理合法

2017-07-16 18:53  大白新闻  字号:T|T

中国空军战机飞越宫古海峡,外交部霸气回应习惯就好!也许是因为以往中国军舰过宫古海峡过少了,那么今后我们多过几次,日方习惯了,也就好了。网友:早该成为常态,日方看不惯的可以挖防空洞。

我战机飞越宫古海峡 系理想的国际水道此举完全合情合理合法

昨日,日本防卫省统和幕僚监部发布消息称,中国军方的六架H-6轰炸机当天飞经冲绳本岛和宫古岛之间的海域上空,在东海和太平洋往返飞行,后飞往大陆方向。对此,国防部霸气回应:习惯就好。

大白新闻(ID:dabaixinwen)从百度检索发现,宫古海峡又称宫古水道,是是琉球群岛中最宽的一条海峡,中国的钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿距离这个海峡比较远(并非附近)。

从地理位置上来看,宫古海峡是进出西太平洋训练的一条理想的国际水道。属于日本领海。但是其余海域,则属于公海海域。

按照国际法,公海是全人类的共同财富,供所有国家平等地共同使用,不论其为沿海国还是内陆国。

由此可以看出,中国海军穿越宫古海峡,完全合情合理合法。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区城市管理局多举措关爱保洁员 确保夏季工作顺利开展

2017-07-16 10:35阅读

未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

2017-07-14 20:40阅读

临潼供电公司慰问高温作业下的一线员工

2017-07-14 16:21阅读

莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

2017-07-13 18:55阅读

长安区委副书记刘强到韦曲街道检查扶贫工作

2017-07-13 12:09阅读

灞桥:找准目标、找准问题、靶向性检测净化食品市场

2017-07-12 19:38阅读

未央民企精准扶贫蓝田灞源粮房村“美丽人家”建设初见成效

2017-07-12 11:45阅读