您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

为保名声不许求助 景区:救援队没出动都是学生自己走出来的

2017-07-16 19:07  未来网  字号:T|T

北京一学校组织学生入境教育,结果迷路深山,为保名声不许求助,学校为了兼顾名声,部分老师不许学生拨打求助电话,但仍有学生偷偷致电110、119、120求助。

为保名声不许求助 景区:救援队没出动都是学生自己走出来的

学生安全下山。 北京溪翁庄救援中队供图

有网友爆料称,昨晚北京实验学校组织学生入境教育,上百人被困在山里,老师及导游为保学校名声不顾学生安全不让学生拨打求助电话,后部分同学偷偷报警,终在当晚九点全部学生安全下山。针对此事件,记者从学生处和救援队证实,全部学生现已安全。

学生:收费每人690,迷路被困山上为保学校名声不许求助

记者和学生了解到,北京实验学校(原北京立新学校)组织学生为期两晚一天的入境教育,每位学生收费690元。由于部分同学身体不适,需向学校交150元在校内参加室内军训。

有学生表示,入境教育第二天(7月13日)气温高达40多摄氏度,学生们上午九点出发,旅行社组织学生负重背着火锅去山上吃火锅。下午两点左右下山,晚上六点,学生和老师发现迷路。

“学校准备的很不充分,我们是在前一天才接到通知去密云天门山做入境教育的。”参加此次入境教育的高三学生程程(化名)对记者说。此外,有学生反映当日带队导游没有经验,疑似第一次上山,之前没有走过该路线。“最后导游还把我们抛下了自己走了,只有跟着我们的老师都很负责,都不顾着自己的安全给我们打手电。”

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
灞桥区28家单位荣获2016年度“西安市精神文明建设先进集体”称号

2017-07-16 10:35阅读

未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

2017-07-14 20:40阅读

阎良区农林局结合实际精准发力聚焦产业脱贫

2017-07-14 16:28阅读

莲湖区工信交通局陪同市工信委对秦华天然气进行节能专项督查检查

2017-07-13 18:55阅读

长安区委副书记刘强到韦曲街道检查扶贫工作

2017-07-13 12:09阅读

灞桥区食品药监局纺织城所及时收看《电视问政》节目进一步强化单位自身建设

2017-07-12 19:42阅读

市粮食未央分局举办“喜迎十九大,永远跟党走”主题联欢会

2017-07-12 11:46阅读