您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 未央 >

未央区食品药监局未央宫所开展餐饮服务单位食用油食品安全专项检查

2017-07-17 09:56  兵马俑在线  字号:T|T

为了切实保障广大群众餐饮消费安全,规范餐饮服务单位经营行为,未央区食品药监局未央宫所对辖区餐饮服务单位采购、使用食用油情况展开专项检查。

此次检查以辖区内使用食用油用量大的火锅、煎炸类菜品餐饮服务单位为重点对象,以食用油采购索证索票和查验登记情况、餐厨废弃油脂的处置情况为重点环节。要求餐饮服务单位严格落实食品安全主体责任,一是严把采购关,要从有资质的供货商购入食用油,严格执行进货查验和采购记录制度;二是严把贮存关,按照贮存要求存放食用油,防止因贮存不当引起变质,及时处理过期食用油;三是严把使用关,按照菜品制作规范使用食用油,购进和使用食用油做到物料平衡,严禁购买、回收、使用餐厨废弃油脂。下一步,未央宫所将把餐饮服务单位食用油作为监督抽检重点品种,加大对来源不明、无标签标识、进货价格明显低于正常市场同类产品价格的食用油监督抽检力度,防止废弃油脂重返餐桌,确保群众舌尖上的安全。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    高陵区水务局贯彻落实全省水利投资计划双月推进视频会议精神

    2017-07-14 18:14阅读

    碑林南院门街道深入落实铁腕治霾网格化管理迎检工作

    2017-07-14 09:50阅读

    未央大明宫街道明园社区开展“礼让斑马线 文明车让人”活动

    2017-07-13 15:49阅读

    长安区召开2017年卫生计生工作会

    2017-07-12 21:30阅读

    雁塔电子城街道积极开展健康扶贫暨新农合政策宣传

    2017-07-12 13:57阅读