您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵 >

高陵:天使食品公司慰问精准帮扶工作纪实

2017-07-17 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

7月6日,泾渭街道辖区企业西安天使食品公司组织人员和园区管委会一起到高陵区张卜镇南郭村走访慰问贫困户,送上了饼干和大米等慰问品,与贫困户面对面交谈,了解实际困难。谈起脱贫攻坚这项工作时,天使食品公司负责人段丛林深有感触,其本人对脱贫攻坚这项任务很支持,很有自己想法,这些年也一直按照街道办和园区管委会的安排,开展了一系列的救助帮扶活动。

西安天使食品有限公司作为泾河工业园区首批入住园区的企业之一,一直致力于帮扶救助慈善事业,每年都会组织员工对泾渭街道辖区的低保户和其他低收入家庭进行慰问,尽自己所能帮助困难家庭解决难题。此外,在每年的夏季,还自发组织为街道的环卫工赠送消暑降温等夏季用品。今年年初,该公司主动联系园区管委会、泾渭街办,希望发挥企业所能,承担一部分脱贫攻坚任务,帮助贫困户脱贫致富。由于泾渭街道现在全部是居民,不承担脱贫攻坚任务,该企业与园区管委会联系,主动认领扶贫任务,成为“爱心企业”,承担张卜镇南郭村几个贫困户的扶贫任务。

张卜镇南郭村离泾渭街道距离较远,去一次很不方便,天使公司经理段丛林特别调动公司一辆公车作为扶贫攻坚专用车,组织部分人员到贫困户家中了解情况,摸清底子,把几户贫困户按照因残、因老、因病致贫因素分类梳理,与园区管委会相关人员商议制定帮扶救助方案,针对家中有危房的贫困户,他们调动资金为其修缮房屋,针对家中有老人行动不便的贫困户,定期走访慰问,帮助料理家务,在帮扶方案中还写着帮扶群众的时间期限和帮扶形式,保证了脱贫攻坚工作务实、有效,不走过程。

在近期的走访中,天使公司先后送去了公司自产无公害大米等慰问品,价值累计超过万元。在此基础上,该公司发现张卜镇有的地方适合种植土豆,而公司生产原料主要就是土豆,就鼓励村上几户贫困户种植土豆,提供技术和肥料,再对土豆进行回收,既有利于企业日常生产,又有效地提高了群众收入,方案一提出就得到了群众的大力支持,纷纷竖起大拇指,目前该方案已基本敲定。

用天使食品公司负责人段丛林的话说,企业做的越大,社会责任就越大,脱贫攻坚是目前的一项政治任务,我们将不遗余力的发挥企业优势,尽企业所能,回馈社会,帮助更多的贫困户摘掉贫困户的帽子。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所积极开展医疗器械安全检查

    2017-07-17 09:55阅读

    供水高压电路出故障 临潼城区1/3区域停水三天

    2017-07-15 21:56阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    第三方评审周至县今年申报的市级示范合作社和家庭农场

    2017-07-14 11:14阅读

    蓝田:多部门夜间联合执法,铁腕治霾

    2017-07-13 17:16阅读

    未央区统计局四举措确保房地产数据真实可靠

    2017-07-13 09:51阅读

    高陵区开展安全生产宣传进社区活动

    2017-07-12 16:08阅读