您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至 >

周至县召开政法工作暨“一降一升”工作部署动员会议

2017-07-17 10:33  兵马俑在线  字号:T|T

7月14日下午,周至县召开政法工作暨“一降一升”工作部署动员会议,安排部署了下半年政法各项工作和“一降一升”工作。县委书记杨向喜,县委副书记李永军,县委常委、政法委书记朱建平,县人大副主任尹纯会,副县长、县公安局局长高少军,县政协副主席朱璇,县法院院长李希军,县检察院检察长王晓明,县公安局政委刘太康出席会议。各镇(街)党(工)委书记、镇长(主任),县级各部门主要负责人,政法各部门全体班子成员及各科、所、队、庭、室主要负责人共230余人参加了会议。

县委副书记李永军主持会议

县委常委、政法委书记朱建平作了题为《增强政治责任感 提高工作预见性 为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境》政法工作报告,总结2016年及今年上半年工作,安排部署下半年政法各项工作和“一降一升”工作。

县人大副主任尹纯会宣读《县委、县政府关于表彰2016年度政法、综治、维稳、信访、反邪教工作先进单位、先进个人的决定》。

副县长、县公安局局长高少军宣读《县委政法委关于表彰2016年度侦办重大案件专案组的决定》。

县政协副主席朱璇宣读《县综治委关于表彰2016年度技防设施建设先进单位的决定》,会上,向受表彰的31个单位和6个专案组进行了表彰。

2016年度政法、综治、维稳、信访、反邪教工作先进集体

表彰2016年度侦办六起大案要案专案组

2016年度技防设施建设先进单位

县委书记杨向喜讲话指出2016年,全县政法战线围绕中心、服务大局,忠诚履职、积极作为,全力维护社会和谐稳定,荣获了“陕西省六五普法先进县”,破获了我省建省以来缴获毒品数量最大的一起冰毒案,受到省市一致表彰。今年下半年,党的十九大即将召开,周至县存在不稳定因素依然较多,形势依然严峻,政法、综治、维稳、信访工作还面临着许多新情况、新问题、新挑战,亟待解决。

三点要求

一要突出重点,综合施策,切实抓好“一降一升”工作。“一降一升”工作是目前政法、综治、维稳、信访工作中亟待解决的重点工作。要切实落实“一网四制”工作机制,积极化解社会矛盾,全力降控非正常上访量。要下大力气严打整治,重拳打击群众反映强烈的突出治安问题,全面提升公众安全感。

二要强化担当,主动履职,全力服务保障经济社会发展。今年以来,周至县经济社会发展步入了追赶超越的关键阶段,全县政法机关要切实担负起“维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”的使命,恪尽职守,忠诚履职,切实为县域经济社会发展保驾护航。

三要聚焦问题,严格管理,努力打造周至政法铁军。做好政法工作,关键在队伍。要按照“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的周至政法铁军。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局辛家庙所扎实开展辖区药品零售企业专项检查

    2017-07-17 10:02阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    未央:组织召开“五张报表”研判会

    2017-07-14 11:47阅读

    碑林区食品药监局集中销毁违法食品

    2017-07-13 17:53阅读

    未央谭家街道社事科检查包抓单位安全生产情况

    2017-07-13 10:03阅读

    临潼:用微笑化解酷暑 用真诚打动群众

    2017-07-12 16:23阅读