您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼 >

临潼区气象局建议各部门积极应对近期高温天气

2017-07-17 10:35  兵马俑在线  字号:T|T

7月以来临潼区出现大范围持续高温天气,截止14日共出现11个高温日,37℃以上高温出现9天,40℃以上高温出现3天,日最高气温出现在7月11日,为41.7℃,预计未来7天临潼区高温天气仍将持续。针对连日高温天气,临潼区气象局建议各部门从以下几个方面做好高温天气应对措施,确保各项工作正常开展。

一是做好用电用水调度和供给工作。持续高温可能导致部分地区电力供应紧张,电力部门需做好电力生产、供应和调度工作,保障生活生产用电,要加强因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾的防范工作。持续长时间的高温也会导致旱情发生发展,水务、城建部门应做好用水调度,切实保障居民生活用水。水务、农业部门加强抗旱工作,保障抗旱用水,做到防高温、抗干旱两手抓,两不误。

二是做好防暑降温工作。建筑、户外施工、环卫、交警等单位要切实做好户外和高温作业人员的防暑工作,严格执行高温条件下室外露天作业时间的有关规定,日最高气温达到40℃以上,应停止当日室外露天作业,对其他级别高温,要按照有关规定落实好换班轮休或调整作息时间等措施,切实保障户外劳动者的权益。

三是加强雷暴、大风、冰雹及短时强降水等强对流天气的防御。在长时间强高温天气系统控制下,一般在午后到傍晚时段,由于大气能量汇聚迅速,伴随能量的快速聚合及释放,极易出现雷暴、大风、冰雹及短时强降水等强对流天气,也是民众需要防范的重点。特别提醒旅游管理部门多对进山纳凉的游客如何避险进行宣传教育,规劝游客在危险天气下不去山中游玩。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局辛家庙所扎实开展辖区药品零售企业专项检查

    2017-07-17 10:02阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    周至:精准施策 持续发力 以“河长制”助推生态文明建设

    2017-07-14 11:49阅读

    碑林区食品药监局集中销毁违法食品

    2017-07-13 17:53阅读

    未央谭家街道社事科检查包抓单位安全生产情况

    2017-07-13 10:03阅读

    临潼:用微笑化解酷暑 用真诚打动群众

    2017-07-12 16:23阅读