您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安 >

长安:逢人便夸自家多了个“大侄子”

2017-07-17 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

7月10日一大早,李月琴老人就坐在门口的石墩上不时的往街口张望着,靠在床上的老伴刘其川知道,她这是在等那个胖胖的大侄子。

没过多久,老人终于看到一个双手拎着东西急匆匆赶来的身影,姨,这么热的天,你在外面等啥么?赶快回。小伙子略带埋怨地边说边搀着老人往家走。

这风风尘仆仆赶过来的年轻人,两位老人口中的大侄子,便是质监长安分局的党员干部孙鹏,他所帮扶的灵沼街办苗驾村刘其川家,户主今年72岁,身体残疾,妻子李月琴常年患病,儿子43岁也有精神残疾。自从孙鹏成为刘其川老人一家的帮扶责任人后,这样的场景就经常上演。

进门放下东西,孙鹏就快步走向刘其川老人床边询问身体状况,得知老人最近贫血病病情恢复的还不错,叮嘱家人按时给老人服药,告诉老人已联系好了卫生院的免费体检,等天气凉快些,来接他们去做个全面检查。临走时,细心的孙鹏又查看了前期给老人配备的健康小药箱内还缺不缺常备药。

从刘其川老人家出来后,孙鹏拿着老人的的医疗单,又马不停蹄地赶到街办,为老人联系社保报销医疗费。诚心的帮助,细心的关怀,让两位老人逢人便夸自家多了个好侄子。(通讯员牛战毅)

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    未央区食品药监局辛家庙所扎实开展辖区药品零售企业专项检查

    2017-07-17 10:02阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    周至县安监局强化“两个管理”、开好“两个会议”、打赢“一场攻坚战”落实全市基层党建工作

    2017-07-14 11:55阅读

    碑林区食品药监局集中销毁违法食品

    2017-07-13 17:53阅读

    未央谭家街道社事科检查包抓单位安全生产情况

    2017-07-13 10:03阅读

    多家名企入驻碑林区CBD总部楼宇

    2017-07-12 16:50阅读