您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

长安区考核办创新方法 打造长安追赶超越考核铁军

2017-07-17 10:39  兵马俑在线  字号:T|T

长安区考核办党支部在基层党建工作中,灵活思路,创新方法,丰富载体,着力从抓规范、抓制度、抓服务、抓载体、抓氛围入手,努力打造学习型、创新型、落实型、服务型基层党支部,锻造长安追赶超越考核铁军。连续多年被市委、市政府评为全市目标责任考核先进单位,被区委、区直机关工委评为“先进基层党组织”

强化学习夯实理论根基

抓好学习的规范化是做好党建工作的基本前提。区考核办党支部严格学习制度,实行学习积分制管理,深化“固定学习日”制度,丰富学习内容,集中学习例会,让每名干部上台讲、作点评、相互比,通过交流思想、观点碰撞,开拓了视野,提升了境界,坚定了信念。同时,严格落实党内组织生活各项制度,健全机关“三会一课”、党员组织生活会、民主评议党员等工作制度,对机关工作进行了有效规范,做到按制度管人办事。目前,已开展集中学习21次,固定学习日活动两次,召开支部党员大会、支委会、组织生活会等14次,规范落实各项制度20余项。

创新载体激发党员活力

创新活动载体是做好党建工作的有效途径。区考核办党支部精心设计活动载体,创新推出“四抓两促”和“四看四比”主题实践活动,传承严准快细实的优良传统,促进党员干部能力提升。年初及时召开支委会,研究部署年度机关党建工作,给每名党员明确课题,鼓励党员勤学、善思、提升。以组织举办追赶超越擂台赛为切入点,充分发挥党员示范带头作用,使党员干部活力得到激发,先进性进一步彰显。

追赶越越助推工作落实

深入开展谈心谈话,每名党员对照“四讲四有”合格党员标准和“三抓三比”要求,查找问题,亮出承诺,建立台账,销号管理,以严实作风助推工作落实。紧紧围绕追赶越越要求,建立季度“点评会”、月度分析、月度通报追踪、专项考核等四项制度,逐月、逐单位、逐指标全程监测进展情况,促进了工作落实。上半年,开展专项督查3次,下发督办单等108份,组织召开追赶超越点评会等4次。

五星服务密切党群关系

组织党员到所在社区开展“双报到”服务活动,利用工作之余服务社区群众。派驻1名同志担任第一书记,常年驻村,开展农村软弱涣散党组织帮扶指导,增强了基层党组织的凝聚力和战斗力,密切了党群干群关系。机关党员固定每月20日,深入农村,参加支部党员集体学习,帮助支部开展工作。认真做好扶贫帮困工作,先后开展省定贫困村专项督查4次,查找突出问题,提出思路办法,用心当好新时期的“店小二”和五星级服务员。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县:中国德力西控股集团携合作伙伴来户考察

    2017-07-17 10:12阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    迎高温 战酷暑 新城区自强路食药所联合多部门持续推进“铁腕治霾”工作

    2017-07-14 12:00阅读

    周至县县委书记杨向喜深入青化镇检查脱贫攻坚工作

    2017-07-13 18:06阅读

    碑林区食品药监局开展食用醋专项抽检

    2017-07-13 10:08阅读

    新城区长乐中路街道深入开展综治平安宣传 着力提升地区“三率”水平

    2017-07-12 17:00阅读