您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东阳江63名驴友困海岛 该岛屿远离陆地所幸及时施救未造成伤亡

2017-07-17 10:43  南方网  字号:T|T

广东阳江南鹏岛四支队伍共63名驴友困海岛,接到求救后当地组织海空联动成功施救!据称该岛屿远离陆地,罕有人居,此行驴友所备淡水干粮都几近用光,若不是救助船机及时施救,后果不堪设想。

广东阳江63名驴友困海岛 该岛屿远离陆地所幸及时施救未造成伤亡

船机海空立体联动快速救助受困人员

广东阳江63名驴友困海岛 该岛屿远离陆地所幸及时施救未造成伤亡

涉险驴友排队待救

7月16日早上8时19分,南海救助局值班室接到湛江救助基地阳江救助站转阳江110信息,称15日有四支驴友队伍前往广东阳江外海南鹏岛露营,由于受台风外围影响,海上风急浪高,地方海上交通难以组织转运,63名驴友被困在岛上,请求派遣专业力量救助。

南海救助局接到救助信息后,立即启动应急救助预案,实施快速救助:在阳江救助站值班的高速救助船“南海救203”轮快速出动,在阳江闸坡值班的大功率救助船“南海救111”轮前往增援,与此同时,在珠海值班的专业救助直升机B-7136紧急出动,前往救助。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
户县迅速整改《每日聚焦》栏目曝光问题

2017-07-17 10:14阅读

户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

2017-07-16 13:00阅读

未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

2017-07-14 20:40阅读

新城区太华路食品药监所开展中大型餐饮夏季食品安全专项检查

2017-07-14 12:04阅读

高陵区卫计局召开全国基层中医药工作先进单位复审工作推进会

2017-07-13 18:07阅读

销毁违法食品,构建食安碑林——碑林区食品药监局集中销毁违法食品

2017-07-13 10:12阅读

市人社局李宁君局长赴周至县检查电视问政整改工作情况

2017-07-12 17:14阅读