您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 政务动态 >

碑林区安全生产工作会议贯彻落实情况

2017-07-17 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

7月15日上午,区政府召开全区安全生产和城市治理工作会议后,我办领导高度重视,及时做好学习传达和贯彻落实工作,准确领会区委常委、副区长侯学东重要讲话精神,结合我办工作实际,就持续做好书院门-三学街街区安全管理工作,研究提出以下措施:

一、领导重视,贯彻及时。

我办领导结合本次安全生产工作会议的主要精神,对我办当前街区安全管理工作重点进行了细致的安排部署。要树牢 "红线"意识,时刻绷紧安全生产这根弦,始终把安全生产工作摆在街区管理工作的重要位置,立足街区实际,强化措施手段,切实把此项工作抓紧抓实抓好。

二、完善机制,压实责任。

要持续加强对街区企业、商户实施更严格、更高效的安全管理,进一步完善各项街区安全管理制度和安全技术保障体系,健全街区应急救援志愿者队伍,定期组街区消防安全应急演练和突发事件处置专业技能与知识培训,切实提高街区单位、商户和居民的应急防范处置能力。强化并压实街区单位和经营户的主体责任,务求使安全生产责任再明昕,形成有人抓、有人管、有人干的工作格局。

三、协同联动,形成合力。

坚持遵循“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,发挥牵头统筹的作用,定期组织街办、公安、消防等部门,加大联合执法与隐患排查力度。对于排查出来的安全隐患,从严督促街区单位和经营户制订整改措施,明确整改时限,强化整改责任,坚决杜绝安全生产事故的发生。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    户县迅速整改《每日聚焦》栏目曝光问题

    2017-07-17 10:14阅读

    户县:国务院第十七督查组关于在陕西省设立热线电话的公告

    2017-07-16 13:00阅读

    未央区召开上半年基层党建、脱贫攻坚、“三项机制”工作任务落实情况检查汇报会

    2017-07-14 20:40阅读

    新城区中山门食药所铁腕治霾不留死角

    2017-07-14 12:06阅读

    新城解放门街道环北路社区开展安全隐患排查

    2017-07-13 18:12阅读

    灞桥区计生协会比学习赛水平,追赶超越擂台赛

    2017-07-13 10:14阅读

    周至:上山下乡,夜以继日,重任在身,担当起服务人民的职责

    2017-07-12 17:19阅读